Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Какие вопросы обсудили на встрече с помощником Президента - инспектором по Витебской области Виталием Вовком?



Предоставление жилья, благоустройство кладбищ, перенос амбулатории. С этими и другими вопросами к помощнику Президента – инспектору по Витебской области Виталию Вовку на прием в Лепеле пришли не только жители района, но и областного центра.

Витебчанка жаловалась на неисправность вентиляции в многоквартирном доме, специалисты уже несколько лет не могут разобраться в проблеме.

Жительница деревни Осьё просила помочь с предоставлением жилья брату, инвалиду II группы, у которого в январе сгорел дом. Как пояснили в райисполкоме, в связи с тем, что на социальное жилье он права не имеет, то могут предложить только коммерческое, а его в районе 50 вариантов. Виталий Михайлович рекомендовал женщине рассмотреть один из оптимальных по минимальной оплате и базовыми удобствами – однокомнатную квартиру в деревне Межица.

С несколькими предложениями, «чтобы страна наша процветала», пришел лепельчанин. Решить проблему безнадзорных животных, по его мнению, можно, если участковые милиционеры обойдут все квартиры и, зарегистрировав всех собак, создадут таким образом единую базу данных. Затем, обнаружив на улице бесхозное животное, найти владельца не составит труда.

Сельчанину из Юрковщины отказали в назначении льготной пенсии. С 1977 года он работал трактористом-машинистом на сельхозпредприятии, но в трудовой книжке значился водителем, поэтому стажа для льготной пенсии не хватает. Виталий Михайлович посоветовал ему собрать все документы, грамоты, где есть подтверждение его словам, отнести их в райисполком, а со своей стороны пообещал посоветоваться с областной прокуратурой и обратиться в Министерство соцзащиты.

Всего на прием записались 16 человек. Некоторые вопросы Виталий Вовк взял на особый контроль, а другие вряд ли стоили того, чтобы вносить их на всеобщее обсуждение. Порой это были всего лишь межличностные конфликты с родственниками, соседями, разрешить которые пытались посредством власти.

Подводя итоги приема, Виталий Михайлович отметил, что люди сегодня больше верят слухам, чем официальной информации, а значит, и власти, и средствам массовой информации нужно работать над тем, чтобы довести до людей действующие законы и нормативно-правовые акты, в том числе защищающие население.

– В целом в Лепельском райисполкоме мы видим хорошую работу с обращениями граждан, – отметил Виталий Вовк.

Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ