20.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Александр Позняк провел личный прием граждан в Орше



Принимая решения по проблемным вопросам, представителям власти следует открыто обсуждать их с населением. Об этом заявил журналистам помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Александр Позняк по итогам личного приема граждан в Орше. 

– Если власть не сумела объяснить, для чего это нужно, как это улучшит жизнь, то такое решение приниматься не должно, – подчеркнул он. – Всё должно делаться для человека, для улучшения его жизни.

Помощник Президента отметил, что все вопросы, которые звучат на личных приемах, актуальны.

– Даже если тема незначительна в масштабах государства, она очень важна для каждого конкретного человека, – добавил Александр Позняк. – Так, сегодня одна из заявительниц сказала, что не совсем правильно оформлена сделка по продаже дома. Для нее это большая проблема.

Вот еще пример. Сельчанка, которая в свои 87 лет держит 2 коровы,  пожаловалась на работу сборщиков молока. По ее мнению, жирность принимаемого товара значительно занижается и, соответственно, стоимость тоже.  Помощник Президента поручил руководству района совместно со специалистами Комитета государственного контроля организовать проверку по этому вопросу.

Несколько раз во время личного приема прозвучала тема состояния дорог в Оршанском районе. 

– Эти вопросы не могут быть решены сразу, потребуется время, — отметил Александр Позняк. –  Но главное, чтобы власть понимала: данную проблему надо устранять.

Шла речь и об оплате услуг ЖКХ – одна из пришедших на прием женщин рассказала, что в последнее время по некоторым позициям цифры выросли наполовину, а то и в два раза.

Был поднят вопрос о закрытии школы в одном из населенных пунктов региона.           

– Образование — это как раз тот случай, когда нельзя ставить на первое место сэкономленный рубль, – отметил Александр Позняк. – Максимально снижать издержки, повышать рентабельность — это задача производства. В отношении качества жизни людей и тем более детей такой подход недопустим. Принимая решения о закрытии конкретной школы, в целом оптимизации сети школьных учреждений, необходимо ориентироваться на повышение качества образования, создание условий для всестороннего развития школьников.

Помощник Президента добавил, что  преимущества учреждения образования, куда будут возить детей после закрытия школы в их родной деревне, должны быть очевидны для родителей.

– Каждому человеку, каждой семье должно быть разъяснено, что это им даст. Если аргументов не хватает, не принимайте такое решение. А если плюсы очевидны, объясняйте это людям, – подчеркнул Александр Позняк.

Все вопросы, прозвучавшие во время выездного приема, взяты на контроль.

Фото Белта

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте