23.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Лукашенко поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года



Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Главной темой встречи стали вопросы проведения выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва.

– Для меня главное – определиться с датой, финансированием и проектом указа, который должен быть подписан. Я думаю, что середина февраля, может, даже и 18-е, как мы это обсуждали, будет нормально. Все-таки февраль – более спокойный месяц, – сказал Александр Лукашенко.

Касаясь финансирования выборов, Президент подчеркнул необходимость бережливого расхода средств. По его мнению, сэкономить можно за счет грамотного подхода к организации участков.

– Если это участок в школе, значит, надо сделать образцовый участок в школе. Если это участок в клубе, значит, сделать образцовый участок в клубе. Все-таки там же основная "кухня". Мы постараемся это сделать за счет того, что у нас, в принципе, все готово с тех выборов, чтобы ни урны не выбрасывали, ни кабинки – все это есть на месте, – отметил глава государства.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на заработную плату членов комиссий.

– Зарплата людей, связанных с выборами, – это святое, – заявил он. – Мы встретимся еще с вами и губернаторами. Администрации Президента я поручил быть рядом, чтобы организационные меры могли на месте осуществить: подготовить участки и тому подобное. Все-таки это политическая кампания, и Администрация должна свою работу сделать, а Центризбирком должен по закону организовать выборы: бюллетени, семинары, обучение руководителей участковых комиссий.

Глава государства подчеркнул, что власть создаст все условия для проведения выборов на достойном уровне.

– Скрывать ничего не будем. Кто готов идти на выборы, пусть идет, – сказал Александр Лукашенко. – Все уровни власти будут работать в том направлении, в котором Центризбирком обозначит, как это и было всегда.

БелТА

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 ноября 2017 г. № 410 "О назначении выборов в местные Советы депутатов"

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте