Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Николай Шерстнёв согласовал назначение руководителей ряда предприятий Витебской области



Какие труды, такие и плоды – эта народная мудрость не теряет своей актуальности и сегодня. К месту ее напомнить и в контексте кадрового дня председателя облисполкома, когда Николай Шерстнёв в беседе с каждым руководителем ставит вопрос о результативности его деятельности. Ведь от эффективности отдельного предприятия зависят показатели развития региона, а значит, и то, насколько лучше мы будем жить.

На предприятии ”Ужица-Агро“ Верхнедвинского района дела идут в гору. За пять лет, как руководил хозяйством Алексей Гарбуль, основные производственные показатели значительно выросли. Теперь молодому руководителю предложено применить свои знания и опыт в новой должности – первого заместителя председателя – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Верхнедвинского райисполкома. Кандидатуру своего первого зама предложил председатель райисполкома Василий Шилов, оценив его деловые качества.

– Ваша специальность по образованию – ветеринарная медицина – весьма пригодится в работе, – считает Николай Шерстнёв. – То, что вы делали в одном хозяйстве, теперь необходимо спроецировать на район. Например, средний удой на корову в вашем хозяйстве выше, чем по району, значит, надо стремиться к росту, подтягивать отстающих. Молочное производство – это ваш резерв.

Андрей Прокопенко согласован на должность директора Витебского комбината хлебопродуктов. До назначения руководил Витебским филиалом областного унитарного предприятия по обеспечению топливом ”Витебскоблтоп“. Комбинат хлебопродуктов входит в структуру ОАО ”Витебский мясокомбинат“. Поэтому председателя облисполкома в первую очередь интересует мнение Виктора Позняка (директор ОАО ”Витебский мясокомбинат“), почему комбинат хлебопродуктов работает себе в убыток. Проблема в том, что сельхозорганизации накопили долги перед поставщиком комбикормов и не спешат с ним рассчитываться. Чтобы комбинат хлебопродуктов наращивал объемы производства для выхода на безубыточную работу, его необходимо обеспечить своим зерном, выращенным организациями, которые входят в структуру сырьевой зоны мясокомбината. Это значительно удешевит затраты. То есть начинать надо с полей. Чем продуктивнее сработает растениеводство, тем лучше пойдут дела на комбинате хлебопродуктов. Перед новым директором поставлена задача и по наведению порядка на территории предприятия. Оно соседствует с путепроводом «Полоцкий», ввод первой очереди которого ожидается уже в этом году. Поэтому необходимо придать всем объектам презентабельный вид для встречи гостей и участников фестиваля тружеников села ”Дажынкі-2019“ в Витебске.

Назначения на руководящую должность коснулись и ОАО ”Студёнка“ Сенненского района. Дмитрий Людчик до февраля месяц был заместителем директора в этом же хозяйстве. А прежде – более двух лет руководил другим сельхозпредприятием в этом же районе. ”Студёнка“ результатами не радует. Глава области требует от руководителя определиться с приоритетами, в животноводстве организовать работу с соблюдением всех технологий, завершить строительство помещений для скота.

Рассмотрены кандидатуры для продления контрактов директорам ОАО ”Николаевский“ Алексею Лавриновичу (Миорский район), ОАО ”Приозерный мир“ Юрию Савицкому, КУСХП ”Мишневичи“ Михаилу Тиковенко (Шумилинский район), ОАО ”Маяк Высокое“ Олегу Макаревичу (Оршанский район). В каждом хозяйстве есть резервы для роста. Руководитель должен быть нацелен на результат, видеть перспективу. В ”Николаевском“ достраивают доильный зал, значит, производство молока должно выйти на новый уровень. Не менее важно улучшить показатели по воспроизводству молодняка, улучшить среднесуточные привесы. Соблюдение технологической дисциплины требует упорной и добросовестной работы от животноводов.

– Мы ждем от вас последовательной работы, – говорит Николай Николаевич Шерстнёв, обращаясь к директорам. – Перелом в экономике предприятия сам по себе не наступит.

Примером для отстающих можно назвать ОАО ”Маяк Высокое“. Несмотря на то, что мелиорация на этих землях была проведена очень давно, хозяйство накопило неплохой опыт работы в растениеводстве. Здесь высокая плотность скота на единицу сельхозугодий, а всего численность крупного рогатого скота – 9,5 тысячи голов. Председатель облисполкома поручил Олегу Макаревичу улучшить результаты по выращиванию и заготовке кормов, а руководству района помочь с закупкой для этого необходимой техники.

Во время продления контракта директору УП ЖКХ Ушачского района Станиславу Завадскому Николай Шерстнёв поставил задачи по наведению порядка на общегородских территориях, с текущим и капитальным ремонтом жилого фонда.

Светлана ДЕДИНКИНА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ