19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв представил в облсельхозпроде своего нового заместителя по сельскому хозяйству Виктора Аскерко. Ранее эту должность занимал Эдуард Демьянов.Виктор Аскерко родился в 1960 году в Борисовском районе Минской области, закончил Витебский ветеринарный институт. Трудовую деятельность начинал зоотехником, возглавлял совхоз, являлся первым заместителем Борисовского райисполкома. С 2004 года был директором Борисовского комбината хлебопродуктов.Представляя нового руководителя сельскохозяйственной отрасли, Николай Шерстнёв отметил, что в 2015 году АПК Витебщины работал в достаточно тяжелых условиях. С определенными сложностями началось создание интеграционных структур, объединяющих производителей и переработчиков, призванных снизить себестоимость продукции, что в свою очередь положительно скажется на ее конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. В этом вопросе опыт Виктора Витальевича просто необходим, так как он успешно возглавлял подобный холдинг на базе Борисовского комбината хлебопродуктов, состоящий из 11 предприятий и хозяйств. Николай Шерстнёв выразил уверенность в том, что агропромышленный комплекс Витебщины переходит в руки грамотного, инициативного специалиста, способного объединить усилия, чтобы сделать для сельского хозяйства нынешний год переломным.
Comments

Кадры решают все. Эта прописная истина стала лейтмотивом во время представления в облисполкоме нового помощника Президента Республики Беларусь — главного инспектора по Витебской области Александра Позняка.Как отметил председатель облисполкома Николай Шерстнёв, радует, что пришел человек, знающий Витебщину не понаслышке. Родился Александр Григорьевич в 1963 году в Лоеве, окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства, Академию управления при Президенте Республики Беларусь, академию МВД. Трудовую деятельность начал главным инженером в одном из сельхозпредприятий. Затем прошел комсомольскую школу. Пять лет, до 2000 года включительно, Александр Позняк являлся председателем Государственного комитета по делам молодежи, затем некоторое время работал в частном секторе производства. А с 2010 по 2013 год был помощником председателя Витебского облисполкома, затем председателем Полоцкого горисполкома. В последнее время возглавлял администрацию Советского района Минска. Заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, представляя Александра Позняка, напомнил, что Александр Лукашенко поручил новому помощнику Президента Беларуси — главному инспектору по Витебской области совместно с губернатором создать нормальный резерв кадров, на которые им впредь придется опираться в регионе.В ходе кадрового назначения глава страны заявил: «Проблем в Витебской области предостаточно, и некоторые из них носят хронический характер, существуют не первый год, некоторые еще с советских времен. Поэтому вместе, в одной упряжке с губернатором вы должны работать по вопросам экономического и социально-экономического развития области и делать максимум для того, чтобы Витебская область заняла достойное место в системе нашей страны».
Comments

В последний день уходящего 2015 года воспитанников и коллектив социально-педагогического центра Оршанского района поздравил с праздниками Глава Администрации Президента Александр Косинец. Маленькие оршанцы получили в рамках благотворительной акции «Наши дети» телевизор и сладкие подарки. Глава Администрации ознакомился с условиями обучения и проживания воспитанников – 31 ребенка в возрасте от 3 до 15 лет, по тем или иным причинам изъятых из семей. Александр Николаевич посетил комнату психологической помощи и реабилитации, кабинеты специалистов, медицинский блок, отделение для дошкольников и приемное. А затем участвовал в церемонии зажжения елки, поисках Деда Мороза и, конечно же, новогоднем хороводе и театрализованном представлении, подготовленном работниками городского Дома культуры.– Настоящее счастье для детей – крепкая, дружная семья, и благотворительная акция «Наши дети» призвана всем напомнить об этом, – подчеркнул Александр Косинец. – Хочу обратиться ко взрослым, которые по тем или иным причинам оставили своих детей: впереди Рождество и старый Новый год – бросьте пагубные привычки, сделайте все, чтобы восстановить свою биологическую семью. Для детей главное не подарки, а чтобы мама и папа были рядом, воспитывали их и любили.
Comments

На очередной сессии Витебского районного Совета депутатов единогласно утвержден новый председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич. Он сменил ушедшего в отставку по собственному желанию Руслана Фурашова.Геннадий Сабынич родился в 1973 году в деревне Шуневцы Глубокского района. После окончания Белорусской сельскохозяйственной академии трудовую деятельность начинал в должности инженера по укомплектованию техники колхоза «Парижская коммуна» Глубокского района. Работал директором КУСХП «Лукомль» Чашникского района, был первым заместителем председателя Сенненского райисполкома. С 2012 года являлся заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.Выступая перед депутатами и активом, Геннадий Сабынич сказал, что за прошедшую пятилетку в Витебском районе достаточно много сделано в плане социально-экономического развития. Необходимо приумножить все положительное, проанализировать причины недоработок и определить пути выхода на запланированные показатели. Геннадий Сабынич отметил, что главой государства и руководством области поставлена задача в нынешнее непростое время сохранить уровень благосостояния населения. Поэтому нужно повышать эффективность работы предприятий за счет увеличения производительности труда и снижения себестоимости продукции. Только в этом случае можно выйти на достойную зарплату. Также Геннадий Сабынич считает необходимым более активно развивать туризм, используя географическое положение и историко-культурное наследие района.В своем выступлении Руслан Фурашов поблагодарил всех за совместную работу. Он рассказал, что за последние пять лет Витебский район трижды признавался победителем республиканских «Дажынак». В регионе стабильно намолачивают около 100 тыс. т зерна, за 2015-й средний надой на корову составил 4995 кг. Создано 2,5 тыс. новых рабочих мест.
Comments

Президент Беларуси 22 декабря рассмотрел кадровые вопросы, часть из них касается вертикали власти Витебщины. В частности, как сообщает пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко назначил Позняка Александра Григорьевича помощником Президента Республики Беларусь – главным инспектором по Витебской области. Также президент дал согласие на назначение Аскерко Виктора Витальевича заместителем председателя Витебского облисполкома, Сабынича Геннадия Геннадьевич – председателем Витебского райисполкома, Снарова Александра Ивановича – председателем Шумилинского райисполкома.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте