Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

В топливном балансе ЖКХ Витебской области доля МВТ — 70%. Это самый высокий показатель в республике



Доля местных видов топлива в топливном балансе предприятий жилищно-коммунального хозяйства Витебской области по итогам 2019 года составила более 70%, это самый высокий показатель в республике.

За минувший год введены в эксплуатацию 6 котлов, работающих на местных видах топлива, по два в трех котельных – «Боровуха-3» в Полоцке, «Центральная» в г.п. Шарковщина, «Мошканы» в Сенненском районе. Дополнительно КУП «Оршатеплосети» ввело в эксплуатацию две пеллетные модульные котельные – «1 Мая, г. Орша» и в д. Юрцево. Кроме того, в 18 котельных оборудование заменено на более эффективное. Об этом сообщил начальник главного управления ЖКХ облисполкома Юрий Дядёло.

Он отметил, что благодаря совместным усилиям коллективов предприятий и вертикали исполнительной власти жилищно-коммунальным хозяйством области выполнено большинство установленных показателей и заданий на 2019 год. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го снижены затраты на оказание услуг ЖКХ, расход электроэнергии на подъем и подачу воды, а также на перекачку и очистку сточных вод, потери и неучтенный расход воды в сетях. За прошлый год с применением высокотехнологичных материалов заменены более 65 км тепловых сетей (100,2% к заданию), что помогло сократить потери тепловой энергии собственного производства и сэкономить порядка 1,2 млн рублей.

На протяжении последних пяти лет наблюдается прирост объемов капитального ремонта. В 2019 году по 239 объектам работы завершены, по 124 (90 из них в Витебске) продолжатся в 2020-м.

Справились коммунальники с заданиями Госпрограммы по замене лифтов и устаревшего осветительного оборудования на энергоэффективные светильники.

Благодаря построенным за 2019 год 45 станциям обезжелезивания качество водоснабжения улучшено для 12 тысяч жителей области.

Но, отметил Юрий Дядёло, в Витебской области не выполнены задания по сбору контролируемых видов вторичных материальных ресурсов – бумаги и картона, стекла, а также полимерных отходов. Он уверен, что ситуация изменится в 2020 году после ввода в эксплуатацию мусоросортировочного завода в Витебске.

– Необходимо усовершенствовать существующую инфраструктуру сбора, вывоза и сортировки ТКО и ВМР. Объемы сбора вторичных материальных ресурсов в текущем году должны быть увеличены к прошлогоднему уровню в 1,3 раза. Только эффективно организованная совместная  работа предприятий и исполкомов, а также  имеющиеся опыт и знания специалистов и руководителей способны обеспечить выполнение поставленных на 2020 год задач, – нацелил подведомственные предприятия начальник главного управления ЖКХ облисполкома.

Фото из архива "ВВ".


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ