Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко посетил Новополоцк



Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко посетил Новополоцк.

Реконструированный Ледовый дворец вызвал неподдельный интерес у высокого гостя. Владимиру Андрейченко показали преображенный спорткомплекс: игровой и специализированный залы, арену, на которой шла тренировка юных хоккеистов, музей спортивной славы ХК «Химик», крытую тренировочную площадку с искусственным льдом, построенную по канадской технологии.

Флагман спортивной отрасли Новополоцка прилагает серьезные усилия, чтобы увеличить долю самоокупаемости в расходах на содержание материально-технической базы и спортивной вертикали клуба от СДЮШОР до команды мастеров. Тема председателю Палаты представителей оказалась близка.

Когда Владимир Андрейченко руководил Витебской областью, он инициировал создание благоприятных условий для витебского Дворца спорта – объекта, аналогичного новополоцкому «Химику». Услуги платной стоянки, предприятий общепита и торговли под крышей спорткомплекса позволили его администрации выйти на полную самоокупаемость. Новополочане намерены изучить опыт витебских коллег и перенять у них все лучшее.

– Здесь сделано все, чтобы возродить былую славу хоккейного клуба «Химик», – сказал Владимир Андрейченко. – Проведена большая реконструкция, построена новая тренировочная площадка. Сделанное заслуживает уважения, строители добросовестно трудились, обеспечив высокое качество работ. Самое главное, что все это поставлено на службу спорту и здоровью горожан. Важно и то, что Новополоцк в целом приводится в порядок, в чем задействованы трудовые коллективы предприятий и организаций. Получает развитие «Нафтан». Да, какие-то проблемы есть. Но, я думаю, они носят временный характер и будут сняты. Идет масштабная модернизация производства, реализуется серьезный инвестиционный проект. Настроение у новополочан должно быть хорошим.

Председатель Палаты представителей также посетил ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Владимир Андрейченко отметил:

– Здесь создана команда профессионалов. У предприятия в последние годы положительная динамика, хорошее финансовое положение, есть прибыль. В 2018-м рентабельность составила более 10 %. Реализуется ряд инвестиционных проектов. Достаточно сказать, что только за прошлый год в производство инвестировано 22 миллиона долларов. А инвестиции – это ключ к успеху, это будущее предприятия.

Фото Дениса Лещика


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте