11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Лукашенко предлагает в перспективе привлекать белорусских специалистов к строительству АЭС в Курской области



Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает в перспективе привлекать белорусских специалистов к строительству АЭС в Курской области России. Об этом глава государства заявил на встрече с губернатором этого российского региона Александром Михайловым. 

– Меня приятно удивило предложение наших специалистов о том, что буквально в следующем году или через год они смогут участвовать в строительстве вашей атомной станции, – сказал Президент. – Если будет необходимо, мы готовы в этой части работать вместе с россиянами. 

Александр Лукашенко отметил, что на этот счет были и договоренности с "Росатомом", что белорусские специалисты должны научиться выполнять основные работы по строительству АЭС, а впоследствии смогут привлекаться к участию в реализации аналогичных проектов в России и других странах. 

Глава государства подчеркнул, что у стран уже есть опыт совместной работы в Беларуси на строительстве БелАЭС, а высвобождающиеся специалисты всегда будут востребованы. 

– Там нужны очень ответственные специалисты узкого профиля, – сказал он.

 

БелТА 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте