Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Проект указа по созданию интеграционной структуры в Витебской области будет доработан до Нового года



Президент поручил всем участникам совещания в Витебске доработать до Нового года проект указа, который предполагает создание крупного холдинга в регионе, сообщает сайт "СБ. Беларусь сегодня".


— Долги мы рассмотрим. Я не вижу здесь ни одного вопроса, кроме рассрочки долгов. Но не надо было эту бадью раскатывать, а прямо сказать  нам надо три пять — восемь лет по разным направлениям отсрочки. Если нужна административная помощь — говорите. Но хочу, чтобы вы понимали: мы можем без вас обойтись, прокормить страну, обеспечить экспорт. Но не хотелось бы потерять Витебскую область, потому что она для меня не чужая. Дорабатывайте! Максимум в январе мы должны рассмотреть этот вопрос у меня. Но процесс должен идти: мы же эти долги отсрочили, пусть выдают результат. И, руководители, с завтрашнего дня начинайте работать так, как я вам сказал! Железный порядок!

Что касается самой идеи создания интеграционной структуры, по убеждению Президента, для нее должны быть четко определены сырьевые зоны:

— Если будете сопли распускать и заниматься непонятно чем, ничего не будет. Начинайте работать! До Нового года четко должна быть управленческая структура здесь. Поделите хозяйства и создайте сырьевые зоны, не пугайте людей какими-то интеграционными структурами, это сырьевые зоны. Начинаем снизу, с земли  колхозы, совхозы должны быть пока. Сохраните их, как они есть, территориально, с расчетными счетами. Интеграционная структура во главе. Сырьевые зоны по молоку, по мясу должны работать на вас. От сырьевых зон мы не откажемся, потому что видим и по частникам, и по иностранным компаниям  они все за сырьевые зоны. Не будет их — не будет ни мясокомбинатов, ни молокозаводов.

Президент также призвал не загонять убытки предприятий в цену готовой продукции и отрегулировать ценообразование. Кроме того, Александр Лукашенко напомнил о необходимости уходить в работе от посредников. Он заострил внимание на том, что люди должны получать зарплату:

— Начинайте с зарплаты! Уже как ни тяжело будет, будем искать зарплату, чтобы вы могли этим людям заплатить 400500 долларов в эквиваленте в месяц. У них же дети, семьи! Как им жить? Повернетесь зарплатой людям, к специалистам  будет результат. И потом, надо посмотреть (никто вам ничего бесплатно не даст), какая техника вам нужна из того, что у вас есть, плюс что-то, что еще надо. И опять же  железный договор: вот, за тобой закреплена техника, ты головой отвечаешь. Не дай бог по твоей вине что-то случилось, я дам распоряжение судебной системе, Следственному комитету, чтобы жесточайшим образом наказывали. Вы же сами понимаете, эти убытки — это прежде всего оттого, что безобразно работают люди. А мы с этим смирились: вот, подождем еще, нам дадут отсрочку... Не дадут! По-старому больше жить нельзя!

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ