Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Совершенствование миграционной политики Союзного государства обсудили в Витебске белорусские и российские правоохранители



В областном центре состоялось 19-е заседание Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики. В нем участвовали высокопоставленные сотрудники силовых ведомств обоих государств, представители Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации и Постоянного комитета Союзного государства. Возглавили делегации заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков и первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.

 

Коллеги проинформировали друг друга, как идет формирование единого миграционного пространства, об изменениях национальных законодательств в данной сфере. Обсудили нюансы въезда на территорию Союза и выезда в третьи страны граждан, ограниченных в этом праве по разным причинам.

— В марте мы намерены завершить формирование общего списка невыездных граждан. Он будет доступен в любом пунк-
те пропуска на границах обеих стран. Готовится соглашение, регламентирующее обмен информацией в области миграции,
— отметил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

— В высокой степени готовности находится проект концепции миграционной политики Союзного государства. Документ откроет новый этап в нашем интеграционном взаимодействии в этой сфере. Надеюсь, его в ближайшее время утвердят оба президента. Далее потребуется принять дополнительные организационные, практические и технические меры, чтобы выполнить договоренности, — подчеркнул заместитель начальника главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко.

В частности, данное соглашение позволит иностранцам без проблем пересекать внутреннюю границу Союзного государства, если в двух странах совпадают общие режимы пребывания (например, если и в Беларуси, и в России действует безвизовый режим для определенной страны).

Кроме того, специалисты подняли тему подготовки миграционных служб к чемпионату Европы по футболу в текущем году в Санкт-Петербурге и чемпионату мира по хоккею в 2021-м в Минске. Позже, возможно, будет заключено соглашение, которое позволит иностранным любителям спорта осуществлять транзит через Беларусь и Россию, чтобы попасть на вышеуказанные международные старты.

Фото МВД Республики Беларусь. 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ