Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Торговля, транспорт и ЖКХ: какие вопросы поднимались на приёме Анатолия Линевича в Поставах



О том, что решение своих проблем жители Витебщины связывают с приемами, которые проводит помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, можно судить по количеству телефонных и личных обращений к нему и по тому, что, пропустив такую возможность по месту жительства, они записываются в других районах. Так было и в Поставах, когда первым позвонившим на «прямую линию» оказался витебчанин, а чуть позже жительница соседнего района. Извинившись за «нарушение географии», оба просили посодействовать в разрешении ситуаций, с которыми столкнулись в общественной и личной жизни.

Общественные и личные проблемы тесно переплелись и в большинстве обращений поставчан. Жительница одного из домов в райцентре, где в прошлом году прошел капитальный ремонт, не считала его завершенным, поскольку остались недоделки с благоустройством территории. Интересовалась также дополнительными сборами платежей с жильцов кооперативных домов. На все свои вопросы ответ получила сразу же. В частности, тротуар возле дома будет положен в этом, а не следующем году, как планировалось ранее. Но из разговора с ней стало понятно, что некоторые собственники квартир в жилищно-строительных кооперативах недостаточно осведомлены о многих вопросах коммунального обслуживания жилья. Анатолий Линевич рекомендовал проводить с председателями товариществ встречи, где разъяснять положения действующей системы обслуживания домов и дворовых территорий.

С нареканиями на организацию пассажирских перевозок обратились начальник поставского участка АТП №16 и владелец частной транспортной организации. Оба представили документы, подтверждающие нечистоплотность конкурента, который собирает пассажиров, двигаясь впереди рейсовых автобусов, совершает постоянные перевозки, прикрываясь разовыми заказами, и т. д. За это лишался лицензии, но, пользуясь лазейками в законодательстве, вновь возобновил деятельность. Обратившиеся просили ужесточить контроль транспортной инспекции за соблюдением правил перевозки пассажиров.

Затронули в Поставах и тему торговли. Закрытие магазинов в маленьких деревнях по причине их убыточности, ухудшило качество торгового обслуживания населения. Автолавка не может заменить стационарного торгового объекта, сказала помощнику Президента жительница деревни Ёдовцы. Несколько десятков сельчан, а летом еще и дачники, просят потребительское общество возобновить работу магазина, не пожалеть средств на ремонт здания, а чтобы торговля не была убыточной, заботиться о насыщении товарами, видеть перспективу, а не жить ситуацией сегодняшнего дня.

Анатолий Линевич поддержал этот посыл, посоветовав руководителям района и потребкооперации прислушаться к просьбе сельчан. «Если мы хотим развивать село, думать о более равномерном расселении людей, то должны в первую очередь заботиться о качестве их жизни, даже если на начальном этапе это и не обещает прибыли», – подчеркнул он.

В ходе приема были другие обращения. Часть из них была решена в день приема. На вопросы, которые требовали более глубокого изучения, ответы заявителям будут даны позже. Но ни один не останется без внимания, заверил поставчан помощник Президента.

Во время посещения Постав Анатолий Линевич встретился также с руководителями различных служб, входящих в резерв кадров района. Посетил районную больницу, где обсудил с главврачом Владимиром Чекавым возможности ускорения строительства неврологического и хирургического отделений, чтобы освободить занимаемые ими сейчас помещения дворца Тызенгауза, таким образом улучшить условия лечения пациентов и дать возможность полноценно использовать историческое здание для экскурсионной деятельности.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ