Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

В Витебской области создана ассоциация местных Советов депутатов



На Витебщине создана областная ассоциация местных Советов депутатов. Она будет уполномочена представлять интересы народных избранников разных уровней, заниматься координацией деятельности органов местного самоуправления, оказывать его представителям методическую помощь.

 

Подобные структуры успешно работают во многих странах, в том числе у наших соседей — в России, Польше, Прибалтике. В Беларуси они функционируют в Гродненской и Могилевской областях.

— Ассоциация позволит нам вместе с коллегами из районов эффективнее решать многие вопросы. Например, трансграничного и приграничного сотрудничества, взаимодействия и обмена опытом с другими странами, — сказал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. — Полгода назад мы предложили горрайсоветам депутатов определиться: хотят они войти в новую организацию или нет. В итоге от всех получили положительные ответы. Нам оставалось утвердить устав ассоциации, избрать руководство, контрольно-ревизионную комиссию и дать официальный старт ее деятельности.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ