23.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Ведение оборонительного боя отрабатывалось 18 сентября на белорусско-российском учении «Запад-2017»



Белорусские и российские подразделения из состава региональной группировки войск (сил) тренировали ведение боевых действий на Борисовском и Осиповичском полигонах.

Действия общевойсковых подразделений поддерживались огнем артиллерии и ударами авиации. Подразделения ПВО обеспечивали противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских подразделений. Экипажи вертолетов отрабатывали вопросы авиационной поддержки обороняющихся войск, высадки тактического воздушного десанта, ее авиационного прикрытия, рассказали в Минобороны.

На Лепельском полигоне воинские части и подразделения отрабатывали вопросы поиска, блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований при поддержке авиации. Одновременно вертолетами белорусских ВВС и войск ПВО были решены задачи по доразведке условных диверсантов, незаконных вооруженных формирований и их уничтожению. Подразделения сил специальных операций на полигонах Лосвидо и Дретунь отрабатывали ведение разведки мест базирования и организацию засад на возможных путях выдвижения условных диверсантов и групп незаконных вооруженных формирований. На полигоне Доманово подразделения ПВО совершили марш в новый позиционный район и отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника. В Глубокском районе подразделения территориальных войск продолжили решать задачи по поддержанию военного положения, охране объектов инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населения, отражению нападения условных диверсантов и стабилизации обстановки.

Во время учения продолжается проверка возможностей новых и прошедших модернизацию образцов вооружения, военной и специальной техники как отечественного, так и совместного производства.

Накануне учение «Запад-2017» перешло в активную фазу. Штабы различных уровней на втором этапе учения продолжают отрабатывать вопросы, связанные с управлением войсками (силами) при ведении маневренной обороны.

 Проводится практическая апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России. Результаты этой работы лягут в основу исследований по дальнейшему совершенствованию форм и способов применения региональной группировки войск.

Прозрачно и открыто       

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017» проходит прозрачно и открыто. Такое мнение высказала 17 сентября журналистам норвежский наблюдатель от ОБСЕ Рагнхилд Вэлле Хустад.

– Мы очень благодарны белорусской стороне за то, что она пригласила нас в качестве наблюдателей на учение, даже несмотря на то, что количество участников ниже, чем обозначено международными документами. И это является самым главным признаком прозрачности и открытости, – сказала Рагнхилд Вэлле Хустад.

Учение продлится до 20 сентября. Численность личного состава, участвующего в нем, составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - немногим более 7 тыс., России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.

По материалам БелТА. Фото из открытых источников       

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте