Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Спецпрограмма "Мак" стартует в Витебской области 1 июня



С 1 июня по 15 сентября правоохранители проведут специальный комплекс мероприятий «Мак», направленный на недопущение посева, выращивания, сбора и распространения наркосодержащих культур.

Сотрудники милиции усилят работу по выявлению и уничтожению дикорастущих и специально выращенных растений. Лица, занимающиеся культивированием запрещенных культур и потреблением «дури», изготовленной на их основе, будут привлечены к административной и уголовной ответственности. Так, если на приусадебном участке обнаружат мак или коноплю владельцу грозит штраф до 20 базовых величин

— На учете в органах здравоохранения состоит около 1 тыс. жителей области, употребляющих наркотики. Но это лишь верхушка айсберга, реальное количество таких граждан на порядок больше, причем в основном это молодые люди, — сказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД облисполкома Сергей Зубец. — Следует помнить, что употребление таких веществ, как героин, метадон и курительные смеси, или спайсы, с состав которых входят психотропы, может вызывать зависимость уже после первого приема. Не меньшее зло — наркотики растительного происхождения.

Сергей Владимирович подчеркнул, что родители должны быть начеку и не откладывая обращаться за помощью к специалистам, если есть подозрения насчет потребления запрещенных препаратов ребенком. Поводы для волнения — резкое изменение поведения, круга друзей и интересов, замкнутость и скрытость, частое вранье, немотивированные исчезновения из дома. Еще более красноречивы продолжительный сон несовершеннолетних днем и ночная бессонница, возвращение с прогулок в состоянии опьянения, но без запаха алкоголя.

Правоохранители просят сообщать о фактах, связанных с употреблением и незаконным оборотом наркотических веществ, посевов мака и конопли по телефонам 102 и 8 (0212) 64-66-91.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте