Топ-100
22.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.281 3.1056

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Региональная программа развития

Как на овощесушильном заводе в Ушачах выпускают минералку и повидло



На Ушачском овощесушильном заводе основным направлением деятельности является выпуск минеральной воды «Вечелье» и газированных безалкогольных напитков шести наименований. Также здесь изготавливают повидло.

Как рассказал главный инженер предприятия Василий Михашонок, минувшей осенью заготовлено 160 тонн яблочного пюре. По мере спроса оно перерабатывается в повидло, которое поступает на различные кондитерские производства, в столовые. Например, Ушач­ское райпо использует местное повидло для выпечки пирожков и пряников.

Современная линия по розливу воды была установлена в 2011 году. Освоение нового вида продукции и увеличение производственных мощностей в то время являлись частью госпрограммы развития малых городов, в которую были включены Ушачи. Мощность линии составляет до 3 тыс. дал в смену, за час наполняется свыше полутора тысяч ПЭТ-бутылок. В зависимости от заказа вода разливается в емкости 0,5, 1 и 1,5 литра. Продукция завода поставляется по всей Беларуси, основная же реализация на Витебщине идет через сеть магазинов Полоцкой и Витебской универсальных баз, райпо.

Минеральная вода «Вечелье» по своему составу является сульфатно-натриевой и применяется при лечении желудочно-кишечного тракта. Она добывается из скважины глубиной 306 м, находящейся на территории санатория «Лесные озера». У руководства предприятия есть наметки по выводу «Вечелья» на российский рынок. Конечно, конкуренция там большая, но в случае успеха есть уверенность, что уникальная по своим свойствам минеральная вода из Ушач там не затеряется и найдет своего потребителя.

Фото Антона Степанищева


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте