Menu
 

Рождение ребенка – самое важное событие в семье, поэтому к нему надо основательно подготовиться. О том, что необходимо предусмотреть женщине во время планирования детей, что нужно учесть, дабы беременность и роды прошли успешно? Об этом и многом другом теперь Вы можете спросить у высококвалифицированного специалиста, не выходя из дома, прямо на нашем сайте.

Будущих родителей консультирует акушер-гинеколог, заведующая отделением патологии беременности Витебского городского клинического роддома №2 Раиса Владимировна Небедухина.

Чтобы узнать у специалиста все, что Вас интересует, достаточно заполнить ниже приведенную форму, указав свое имя, адрес электронной почты для связи и собственно интересующий вас вопрос.

 

Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:







Ответы на Ваши вопросы:

Вопрос №37

  • Просмотров: 13

Здравствуйте! Хотела бы узнать, можно взять с собой партнёрских родов 17-летнюю дочь? Чтобы она присутствовала не на самих родах, а побыла в дородовой палате потом с малышом? И нужно ли ей сдавать какие-нибудь анализы? Заранее спасибо.

Анастасия.

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия. У Вас несколько неправильное представление о партнерских родах. Партнер, который участвует в родах, оказывает психологическую помощь роженице и применяет ей методы обезболивания. А познакомиться с малышом Ваша дочь сможет после выписки из роддома.

 

Вопрос №36

  • Просмотров: 27

Доброго дня! Что нужно, чтобы приехать из России и рожать под началом белорусских специалистов? Интересует все: от цены до того, что еще может пригодиться. Спасибо.

Виктор Вячеславович.

Ответ:

Здравствуйте, Виктор Вячеславович. Для того, чтобы рожать в родовспомогательных учреждениях Республики Беларусь, беременной женщине необходимо приехать в тот родильный дом, в котором она хочет рожать, и заключить соответствующий договор с главным врачом.

Я приведу Вам средние цены в белорусских рублях роддома №2 г. Витебска. Стоимость индивидуальных родов с обезболиванием и выбором врача составляет 758р 12коп. Пребывание до родов в отделении патологии беременности (если понадобится) – платное: один день стоит 19р.02коп., плюс стоимость питания 3р 19 коп. Кроме этого необходимо будет сдавать некоторые лабораторные анализы: например, общий анализ мочи (стоит 11р 31коп.), общий анализ крови (19р. 28коп), анализ крови на наличие антител к резус фактору при резус отрицательной крови матери (37р.22 коп.). Также надо будет сделать УЗИ плода (97р. 12коп.).

Если же гражданка России будет рожать на общих основаниях, то сами роды будут проведены бесплатно – как вид экстренной медицинской помощи. Пребывание в послеродовом отделении в обоих случаях платное: один день пребывания стоит 52р 92коп, плюс питание 3р.19коп.

Вопрос №35

  • Просмотров: 20

Здравствуйте. У меня 16 недель беременности, по семейным обстоятельствам хотела бы ее прервать. Что можно сделать?

Елена.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Прерывание беременности по желанию женщины разрешено в Республике Беларусь до 12 недель беременности. Прерывание беременности в сроке до 22 недель производится только по строгим медицинским показаниям, в соответствии с нормативными документами. Наличие таких показаний определяется врачами, и решение о прерывание беременности в поздних сроках (до 22 недель беременности) – консилиумом.

Вам необходимо обратится к участковому врачу акушеру-гинекологу в женскую консультацию по месту жительства.

 

Вопрос №34

  • Просмотров: 35

Здравствуйте. Можно проконсультироваться по такому вопросу: у меня трое детей, всех родила в 36 недель, доношенных без проблем. Сейчас беременна четвертым. На 36-й неделе попала в больницу со схватками периодичностью 8-10мин, на что мне сказали, что рожать рано, принимают роды только в 37 недель, поэтому будут обкалывать неделю, при малейших схватках до положенного срока. Что мне делать?

Бородай Л.

Ответ:

Здравствуйте. Доношенным ребенок считается в срок беременности 37 и более недель. До этого срока у ребенка могут быть "незрелые" или не готовые к полноценному функционированию органы. Поэтому необходимо сохранять беременность до доношенного срока, т. е. до 37 недель. Если беременность сохранится, то Вы будете выписаны из стационара. А когда разовьется родовая деятельность, поступите в родзал.

Вопрос №33

  • Просмотров: 39

Добрый день! Расскажите пожалуйста, как подготовиться к партнерским родам. Сколько стоят такие роды?

Шкут И. В.

Ответ:

Добрый день. Для проведения партнерских родов Вам необходимо заключить договор с главным врачом 2-го роддома. Стоимость индивидуальных партнерских родов составляет 510,94 бел. руб.

К сроку родов партнер должен предоставить данные медицинского обследования: справку от терапевта из поликлиники по месту жительства, о том, что он здоров, результаты флюорографии, посева на патогенный стафилококк из носа и зева. После заключения договора, дальнейшую подготовку к партнерским родам проводит врач, которого Вы выбрали.

Вопрос №32

  • Просмотров: 49

Здравствуйте! Мне 40 лет. Третья беременность. Первая – самостоятельные роды, вторая – кесарево. Как будет проходить родоразрешение при третьей беременности. Если кесарево, то возможно ли нахождение мужа вместе со мной в палате после операции в первые сутки? Спасибо.

Елена.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Метод родоразрешения будет определен накануне родов. Если ребенок не будет крупным, при головном предлежании, нормальных размерах таза, то роды возможны через естественные родовые пути. При родоразрешении путем операции кесарево сечения, присутствие мужа в течении 2-х часов после операции в отделении реанимации возможно только при заключении договора на ведение индивидуальных партнерских родов.

 

Вопрос №31

  • Просмотров: 58

Здравствуйте, я являюсь гражданской России, хочу у вас наблюдаться и рожать. Срок беременности составляет 32-33 недели, блок анализов сдан 21.09, обменная карта на учете с 7 недель. Также у меня IV отрицательная кровь, в связи с чем мне на 30-й недели вводили Камроу (имунноглобулин человека). Если у ребенка будет положительная кровь, нужно будет вводить препарат повторно, сразу после родов (78 часов) и имеется ли он у вас в наличии? Подскажите, сколько для меня будет стоить наблюдение до родоразрешения и сами роды. Спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте, Валерия.  Наблюдение по беременности  граждан РФ в женских консультациях Республики Беларусь осуществляется на платной основе.

Приведу Вам цены в белорусских рублях. Один прием врача акушера-гинеколога 1-й квалификационной категории стоит 18р 87 коп.

Кроме этого вам необходимо будет сдавать некоторые лабораторные анализы: например, общий анализ мочи при первичном обследовании стоит 11р 31коп., последующие 6р.18коп., общий анализ крови соответственно 19р. 28коп, и 11р 81коп., анализ крови на наличие антител к резус фактору при резус отрицательной крови матери 37р.22 коп. и при повторной сдачи 18р.77коп. УЗИ плода стоит 97р. 12коп.

Стоимость индивидуальных родов с обезболиванием и выбором врача составляет 758р 12коп. Пребывание до родов в отделении патологии беременности (если понадобиться)  платное: один день стоит 19р.02коп., плюс стоимость питания 3р 19коп.

Если же вы будете рожать на общих основаниях, то сами роды будут проведены для Вас бесплатно, как вид экстренной медицинской помощи. Пребывание в послеродовом отделении в обоих случаях платное: один день пребывания стоит 52р 92коп, плюс питание 3р.19коп.

Препарат Кампоу у нас в Беларуси не зарегистрирован, но имеются его аналоги, введение которых для граждан РФ осуществляется на платной основе. Если у Вас есть возможность приобрести данный лекарственный препарат самостоятельно, то можете привести его с собой на роды.

 

Вопрос №30

  • Просмотров: 53

Мне 33 года, вторая беременность маточная (по УЗИ 4 недели). Первая беременность закончилась выкидышем на раннем сроке. После анализы на гормоны показали, что прогестерон был значительно понижен (но сдавала только 1 раз через 2-3 мес. после выкидыша в депрессии), пролактин в 1 фазе повышен. Когда снова забеременела, врач сказал, что показания не критичны и ничего не назначал. Однако утром я заметила малые светлые выделения с бледно-коричневыми прожилками, которые вечером повторились. До этого, несколько дней назад иногда замечала несильные боли, похожие больше на связанные с кишечником, с которым у меня проблемы. Очень боюсь потерять ребенка. Повторное УЗИ только через 1,5 недели. Прошлый раз все так и начиналось, а в больнице затем сказали, что после 30 лет я должна была только на дюфастоне беременеть. Можно ли мне сейчас начать пить дюфастон?! Думаю, может, это у меня не хватает прогестерона, а ребенок здоров и его можно спасти?

Лина.

Ответ:

Здравствуйте, Лина. Заочно сложно давать рекомендации. Но из того что Вы написали, Вам можно принимать дюфастон по 20 мг 2 раза вдень, ничего плохого он не вызовет. Обязательно нужно пройти УЗИ, чтобы убедиться в том, что беременность развивается.

 

Вопрос № 29

  • Просмотров: 73

Здравствуйте! Какими конкретно условиями отличаются платные роды от бесплатных?

Светлана.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Подробная информация об индивидуальных родах размещена на сайте роддома № 2 Витебска. Самым главным отличием индивидуальных родов является выбор врача, который консультирует вас перед родами и в последующем ведет роды, независимо от времени суток и дня недели.

Вопрос №28

  • Просмотров: 85

Здравствуйте! Для заключения договора на платные роды, если в обменной карте не указана дата родов или не хватает анализов, которые еще в процессе сдачи, будет ли заключен договор?

Иванова Наталья Александровна.

Ответ:

Да, договор будет заключен.