Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес по изготовлению суши на дому организовала многодетная мама из Новолукомля



Новолукомчанка Алеся Демидчик, будучи в отпуске по уходу за младшей дочерью, организовала бизнес по изготовлению суши на дому.

Идея делать суши не пришла из ниоткуда: многодетная мама из Чашникского района очень любит готовить, а японское блюдо освоила по просьбе старшей дочери, которая обожает завернутые в водоросли рисовые рулетики с рыбой и овощами. Причем подошла к делу основательно: закончила курсы сушиста в Минске.

Сначала баловала близких, а потом предложила суши гостям, которые стали хвалить и, как водится, подали идею наладить пусть и небольшое, но производство на дому.

– Я слишком требовательна к себе и работе, трудоголик до мозга костей, – говорит моя собеседница. – Если берусь за что-то, то все делаю с душой. Когда блюдо не нравится по вкусу мне, я уверена, что не понравится и другим, поэтому изменяю рецептуру до тех пор, пока не буду довольна результатом.

От домашнего сушиста по закону не требуют санкнижки, но Алеся Демидчик ее сделала, чтобы показать серьезность своего подхода в приготовлении непростого блюда. Продукты она приобретает в проверенных магазинах: так надежнее. Как и сопутствующие товары – палочки, контейнеры для соуса, васаби и имбиря.

Из рыбных ингредиентов отдает предпочтение форели и лососю, сыр выбирает сливочный. Излюбленная хрустящая и свежая овощная составляющая – огурец, но Алеся экспериментирует также с авокадо и сладким перцем. Получается необычно, изысканно и очень вкусно.

Не могла не поинтересоваться о любимом блюде сушиста. Женщина призналась, что милее картошки пока ничего нет: употребляет в любом виде. Как в кино: жареная, вареная, пюре, картофель-пай и прочие изыски из «бульбы».

Есть ли спрос на суши в Новолукомле? Как рассказала бизнес-леди и шеф-повар в одном лице, от заказов нет отбоя. Даже появились постоянные клиенты, которые звонят и сразу говорят: «Мне вашувкусняшку» без уточнения деталей – вкусы завсегдатаев она уже изучила. В рекламе поначалу использовала соцсети, а теперь действует принцип сарафанного радио.

– Только ли жители города энергетиков любят японскую кухню? – интересуюсь у собеседницы.

– Нет, из Чашник тоже звонят, заказывают, но пока я могу обеспечить доставку лишь по выходным, так как в будни занимаюсь детьми, – говорит мама трех очаровательных ангелочков.

Кстати, старшие девочки во всем поддерживают родительницу. Активные, творческие, организованные – все в маму. 12-летняя Анастасия главная помощница: и есть приготовит, и порядок наведет. 6-летняя Дарья по мере сил следит за чистотой в доме. Впрочем, годовалая Полина тоже нет-нет, да и потянется к ингредиентам, стараясь подсобить маме.

Алеся Демидчик – уроженка Тюменской области, в Новолукомле жила ее бабушка, к которой внучка и переехала в детстве. Здесь же закончила школу, завела семью. Уезжать из города энергетиков не собирается. И держат не только школа и жилье, но и любовь к Чашниччине.

Алеся мечтает в будущем расширить бизнес. Пока заботы о маленьком ребенке не дают развернуться на полную.

– Я считаю, что если открывать, например, кафе, то нужно находиться в нем все время, – делится она. – Готовить, общаться с клиентами, интересоваться, что им больше понравилось, узнавать об их вкусах, предпочтениях, брать на заметку их пожелания, что можно изменить в рецептуре блюд. Возможно, однажды моя мечта осуществится, когда дети, особенно младшая дочь, немного подрастут.

Уверена, что у активной мамы и ответственной бизнес-леди все получится. Главное – вера в себя и поддержка близких. А это у Алеси Демидчик есть.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



Партнеры проекта

Присоединяйтесь и выигрывайте подарок!

Присылайте свои истории и фотографии на электронный ящик vitvesti@gmail.com с пометкой «Клуб активных мам». Не забудьте указать свои контактные данные (имя, фамилия, регион, номер телефона). Все истории будут опубликованы на страницах газеты «Витебские вести» и на сайте издания.

Выбрать самую активную и интересную героиню поможет онлайн-голосование на vitvesti.by по завершению проекта, которое мы приурочим ко Дню матери. А непосредственно 14 октября 2020 года назовем и поздравим победительницу. Главный подарок – микроволновая печь Samsung от редакции. 

Специальные призы подготовили и партнеры проекта. Полное преображение обещает одной из участниц салон красоты «Калинка» в областном центре, он предоставит абонемент в солярий, укладку волос, маникюр, хромотерапию для лица, миостимуляцию, вакуумную процедуру для тела.

Сертификат на косметические услуги на 50 рублей подарит Витебский областной центр дерматовенерологии и косметологии.

«Усадьба Добрино» подготовила сертификат на двухчасовое посещение русской бани под Витебском.    

Также есть возможность выиграть приз от Витебской областной организации ОО «Белорусский союз женщин».

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ