Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Многодетная мама и общественница Анна Исаченко: «И не пытаюсь все успевать»



Многодетная мама Анна Исаченко, как и первая героиня, тоже из Витебска и тоже увлекается спортом, но ее рекорды имеют благотворительную цель. Молодая женщина участвует в различных общественных инициативах, связанных с поддержкой материнства и больных детей.

Несколько лет Анна поддерживает акцию «Европейские забеги» в помощь детям с ограниченными возможностями, инициативную группу «Линия жизни», подставляющую плечо витебским матерям в трудной ситуации, объединение спортсменов-любителей «ДАР», которое устраивает совместные пробежки, активный отдых с детьми-инвалидами для их реабилитации и социальной адаптации.

Даже когда в семье появился третий ребенок (младшенькому Мише в декабре исполняется год), продолжила активную общественную и спортивную жизнь. Слинг и специальная беговая коляска помогают удерживать привычный жизненный ритм.

Несколько раз в неделю Анна преодолевает расстояния от 3 до 10 км. Максимальная дистанция молодой мамы – 25 км на одном из марафонов.

Минувшим летом вместе с мужем и малышом участвовали в Минском полумарафоне, для супругов это уже четвертый такой забег. К слову, еще одно общесемейное увлечение – катание на велосипедах, уже приобрели велокресло для Миши, будут опробовать предстоящей весной. Кстати, Исаченко не привыкли сидеть на месте, находят время отправиться в поход – пеший, водный или на велосипедах, поучаствовать в массовых забегах, спортивных семейных соревнованиях и праздниках.  

Кроме того, последние пару лет Анна увлеклась темой бережного отношения к природе. Сегодня является волонтером социального проекта с экологической составляющей в Витебске «Новая жизнь в обмен на крышечки». Горожане собирают и сдают крышечки от пластиковых бутылок, а вырученные средства направляют на лечение больных детей.

Возникает вопрос, как многодетная мама все это успевает?

– И не пытаюсь все успеть. Делаю то, что необходимо прямо сейчас, и то, к чему душа лежит. Хочу новое платье – беру и шью, стирка может подождать. Хочу порадовать своих любимых тортиком или испечь хлеб своими руками – делаю, а борщ сварю завтра. Важно еще то, что доверяем старшим, мы стараемся не устраивать за детьми тотальный контроль, а поощрять самостоятельность, самоорганизацию. С уроками помогаем, если просят, а так сами справляются, успеваемость в школе хорошая, – говорит Анна.

И ребята не подводят. 14-летний Ваня поступил в Витебское училище олимпийского резерва на направление легкой атлетики. 10-летняя Маша также занимается легкой атлетикой, плюс учится в музыкальной школе по классу фортепиано и вокала.

– Совмещать все легко, если в сердце любовь, – подвела итог многодетная мама и общественная активистка.  

Фото из архива Анны ИСАЧЕНКО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Партнеры проекта

Присоединяйтесь и выигрывайте подарок!

Присылайте свои истории и фотографии на электронный ящик vitvesti@gmail.com с пометкой «Клуб активных мам». Не забудьте указать свои контактные данные (имя, фамилия, регион, номер телефона). Все истории будут опубликованы на страницах газеты «Витебские вести» и на сайте издания.

Выбрать самую активную и интересную героиню поможет онлайн-голосование на vitvesti.by по завершению проекта, которое мы приурочим ко Дню матери. А непосредственно 14 октября 2020 года назовем и поздравим победительницу. Главный подарок – микроволновая печь Samsung от редакции. 

Специальные призы подготовили и партнеры проекта. Полное преображение обещает одной из участниц салон красоты «Калинка» в областном центре, он предоставит абонемент в солярий, укладку волос, маникюр, хромотерапию для лица, миостимуляцию, вакуумную процедуру для тела.

Сертификат на косметические услуги на 50 рублей подарит Витебский областной центр дерматовенерологии и косметологии.

«Усадьба Добрино» подготовила сертификат на двухчасовое посещение русской бани под Витебском.    

Также есть возможность выиграть приз от Витебской областной организации ОО «Белорусский союз женщин».

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ