Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5905
Евро
3.1
100 российских рублей
3.3986
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

10 медалей выиграли спортсмены из Витебской области на Кубке Беларуси по дзюдо в Могилеве

На Кубке Беларуси по дзюдо в Могилеве спортсмены из Витебской области выиграли 10 медалей, из них шесть золотых. В общекомандном зачете наша дружина заняла второе место, уступив только минчанам.

Победителями соревнований стали Дмитрий Мужайло (весовая категория 66 кг), Даниэль Мукете (100 кг), Анастасия Дворакова (52 кг), Яна Матрецкая (63 кг) и Дарья Концевая (78 кг), также Даша выиграла золото в абсолютной весовой категории.

– Это первый старт после длительного перерыва из-за пандемии, – рассказал исполнительный директор витебского областного отделения Белорусской федерации дзюдо Сергей Ушаков. – Во время паузы наши спортсмены усердно тренировались, выезжали на закрытые сборы. И на Кубке страны подтвердили свой высокий уровень мастерства. На республиканских стартах обычно по всем возрастам, начиная со школьников, команды Витебской области занимают призовые места. В придвинском крае дзюдо развивается в восьми регионах. В первенствах области участвуют свыше 100 человек. Высокая конкуренция, есть из кого выбирать. На нынешнем Кубке страны в составе команды боролись воспитанники спортшкол Витебска, Новополоцка и Орши.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ