22.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Антон Смольский: основную задачу в гонке преследования выполнил



Основную задачу в гонке преследования выполнил и пробежал не хуже, чем спринт. Таким мнением белорусский биатлонист Антон Смольский поделился с корреспондентом БЕЛТА.

"После спринта старался выступить не хуже, считаю, что и справился не хуже, чем вчера. По-моему, даже немного улучшил свои позиции. Бежать в компании с такими мастерами очень непросто, первые два круга на лыжне чувствовал себя некомфортно, но затем разбежался", - отметил Антон Смольский.

 По сравнению со спринтом стрельба у молодого атлета была не столь идеальна - три промаха. "На мою точность повлиял мороз. Кисти рук, пальцы замерзали, а еще в перчатках очень низкая чувствительность, поэтому пришлось непросто", - подчеркнул биатлонист.

Антон Смольский прокомментировал и победу Мартена Фуркада, который после провала в спринте победил в гонке преследования. "Часто встречаюсь с ним в Олимпийской деревне, даже занимались вместе. Мне приятно тренироваться с таким великим биатлонистом. Насчет его результатов - он очень хорошо готов психологически. Неудачи его не пугают. Я был бы не прочь научиться у него такой психологической устойчивости, потому как, не скрою, здесь мне есть над чем работать. Физически готов классно, но такие крупные старты для меня впервые, это хороший опыт", - рассказал спортсмен.

В завершившемся пасьюте молодой биатлонист занял самое высокое место среди белорусов - 33-е, улучшив свой результат по сравнению со спринтом на одну позицию. Владимир Чепелин финишировал 36-м, Сергей Бочарников оказался на 37-й итоговой позиции. Биатлонные соревнования продолжатся 14 февраля индивидуальной гонкой у женщин, а 15 февраля в этой же дисциплине только на 20 км посоревнуются мужчины.

Фото Андрея Покумейко.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте