Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Девятиклассница из Витебска завоевала золото на международном турнире по пулевой стрельбе в Белостоке



Девятиклассница гимназии №2 Витебска Ульяна Гусейнова показала лучший результат среди девочек 2004 года рождения и младше на международном турнире по пулевой стрельбе в Белостоке (Польша). При этом воспитанница СДЮШОР «Динамо» пробилась в суперфинал соревнований, в котором участвовали лучшие в своих возрастных группах, а также взрослые стрелки. Витебчанка, соревнуясь с семнадцатью спортсменами, заняла второе место.

К слову, победитель получал бесплатную путевку на турнир Polish Open Кaliber, на котором будет разыгран автомобиль марки «Ситроен». В общей сложности в состязаниях в Белостоке участвовали около 100 спортсменов из Польши, Беларуси и Литвы.

Пулевой стрельбой Ульяна занимается чуть меньше 2 лет. Занятия 5-6 раз в неделю у тренера Антона Палинова принесли плоды весной нынешнего года, когда девочка победила на городских соревнованиях. Она была второй на республиканской спартакиаде среди учащихся детско-юношеских спортшкол в Гродно. Турнир в Белостоке стал для Ульяны дебютным международным стартом. И сразу успех!

Девочка подчеркивает, что пулевая стрельба – интересный спорт, занимаясь которым становишься сильнее и как личность, и физически.

– Тренировки развивают уверенность в себе, мышечную память, концентрацию внимания, – отмечает Ульяна. – Также учишься управлять своими эмоциями. Бывает, когда на соревнованиях промахиваешься, начинаешь нервничать. В такой ситуации надо глубоко вздохнуть, присесть на минутку, чтобы успокоиться. Хорошая физподготовка тоже важна, чтобы, держа в руках пистолет весом около килограмма, на протяжении часа делать выстрелы. Поэтому мы специальными упражнениями тренируем устойчивость, развиваем силу рук.

Фото Евгения Карпаса.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ