Топ-100
23.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0244 2.2673 3.2098

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Гендиректор ХК «Химик» Андрей Ильин: Новополоцк будет культивировать шорт-трек



Новополоцк будет культивировать шорт-трек. Об этом и не только корреспонденту «Витебских вестей» рассказал генеральный директор ХК «Химик» Андрей Ильин.

 

— Андрей Вячеславович, вы в должности чуть больше месяца. Как вы обживаете Ледовый дворец после того, как он вышел из реконструкции?

— Внутренние интерьеры меняются на глазах. Становятся богаче в содержательном плане. Размещены баннеры с символикой Президентского спортивного клуба, Минспорта, ХК «Химик». Фотогалерея, задуманная как документальная кинолента, уводит зрителей в прошлое новополоцкого хоккея. Рассказывает о его звездных сезонах, тренерских кадрах, воспитанниках СДЮШОР разных лет. О многом можно узнать и в музее спортивной славы нашего клуба.

Практически обустроена фан-зона. Мы возрождаем традиции клубного общепита. Это и момент самоокупаемости, и востребованная услуга. В настоящее время повара кормят 60 ребятишек двух пришкольных лагерей. С начала учебного года планируем баловать фирменными обедами юных хоккеистов. Их у нас 250 человек.

— Дворец изменился. А как будет меняться работа со зрителями?

— На первом этаже второго корпуса планируется размещение лазерного тира. Спрос, как мы полагаем, на это развлечение гарантирован.

Прорабатываем вопрос по размещению вендингового оборудования. Это автоматизированный способ торговли. Мороженое, кофе, прохладительные напитки, сладости, печенье и прочее в этом роде в Ледовом дворце будут кстати.

— Раньше льда на всех не хватало. Ввод в строй великолепной тренировочной площадки решил проблему?

— Будем, наряду с хоккеем, развивать шорт-трек. Думаем, где и как приобрести необходимый инвентарь и сопутствующее оборудование. В Минске нам обещают всяческую поддержку. Есть специалист, готовый приехать в Новополоцк, чтобы организовать тренировочный процесс. Со своей стороны мы предпринимаем необходимые шаги, чтобы с нового учебного года открыть в клубе отделение шорт-трека. Для начала человек на 30. Будем набирать первоклашек. Добавлю, что это — олимпийский вид спорта с хорошей наградной конвертацией. В нем много дисциплин и много медальных комплектов. Мы принимаемся за дело с полным пониманием его важности и перспектив.

— Что можно сказать о хоккейной вертикали клуба?

— Новое лицо на капитанском мостике. Главным тренером в команду мастеров приглашен Олег Хмыль. В минувшем сезоне он работал с «Гомелем». Идет формирование состава. На конец июня запланированы общее собрание, медобследование, сбор по общефизической подготовке, подписание контрактов. Акцент на клубный патриотизм остается неизменным. На 90% «Химик» будет укомплектован воспитанниками СДЮШОР имени Льва Новожилова. Укрепить состав могут уроженцы Новополоцка, играющие в других клубах. Таковых более 60 человек. «Химик», кроме того, остается в числе клубов-доноров, помогающих тренерскому штабу комплектовать национальную команду. В разных ее составах выступает порядка 15 воспитанников новополоцкого хоккея.

— Андрей Вячеславович, еще недавно вы курировали весь городской спорт. Логично завершить разговор вопросом о II Европейских играх.

— Ждем с нетерпением. Знаю, что многие трудовые коллективы и группы по интересам готовят выезды под определенный вид спорта. Даю ориентировку. Новополоцкие атлеты будут выступать в турнирах по дзюдо, самбо и карате. Наша школа единоборств получает отличный шанс в очередной раз заявить о себе в полный голос.

Фото Дениса ЛЕЩИКА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте