Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Королю кроля из Новополоцка присвоено высокое звание заслуженного мастера спорта



Указом Президента Беларуси №275 высокое звание заслуженного мастера спорта присвоено спортсмену-инструктору национальной команды по подводному спорту и лидеру новополоцкой СДЮСТШ ДОСААФ Дмитрию Гаврилову.

 

Только на топовых турнирах Дмитрий завоевал порядка 140 медалей. На международной арене выступает с 13 лет. В 2009 году стал обладателем Кубка ми­ра по плаванию в ластах среди юношей. Через шесть лет продублировал это дос­тижение в категории взрослых. Победным выступлениям короля кроля аплодировали в Колумбии, Китае, Турции, Испании, Чехии, Франции, России, Италии, Германии, Польше, Египте – в двух десятках стран. Новополочанин дважды становился героем республиканского конкурса «Спортивная гордость ДОСААФ».

На Всемирных играх 2017 года в польском Вроцлаве завоевал золотую и бронзовую медали – награды, сопоставимые с олимпийскими.

Виктор Стремяков, известный специалист в мире подводного плавания и личный наставник Дмитрия, однажды признался: самородки, равные талантом Гаври­лову, попадали в его селекционную сеть не раз, но, чтобы выйти в большие чемпионы, одной счастливой генетики мало. Природная одаренность должна быть помножена на самодисциплину, трудолюбие, терпение, обучаемость и целеустремленность. Нужно уметь жертвовать многим ради главного дела жизни. Дмитрий Гаврилов – тот воспитанник, в котором все сошлось. Включая неутолимую жажду борьбы и новых побед.

В 2020 году участников чемпионата мира будет принимать Томск. Там же, в России, пройдет квалификация с прицелом на Всемирные игры – 2021 в американском Бирмингеме (штат Алабама). Чтобы пройти отбор, нужно как минимум попадать в финалы заявочных дистанций. Дмитрий Гаврилов планирует выступить в двух, коронных для себя, дисциплинах – 50 и 100 метров в биластах. Эти же дистанции стоят в американской повестке. За океаном лучший ихтиандр Беларуси хотел бы повторить успех польского Вроцлава, где в суперспринте финишировал третьим, на «сотке» – первым.

Амбиции спортсмена опираются на трезвый тренерский расчет. Через два года ему исполнится 29. Возраст отнюдь не критический для плавания в моно- и биластах.

Дмитрий в отличной форме и готов к новым победам во славу белорусского спорта.

Кстати, Виктор Стремяков уже сейчас думает о преемственности поколений. Поэтому он обращается к юным читателям vitvesti.by, а также их родителям.

Хотите научиться плавать в ластах или с аквалангом – обращайтесь в спортивно-техническую школу. Здесь вас научат дружить с водой!




Игорь Зенин, директор новополоцкой СДЮСТШ ДОСААФ:
– Коллектив школы поздравляет Дмитрия Валерьевича с присвоением ему звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь». Честь по трудам, у которых – мы уверены в этом – будет долгое продолжение.

 

Фото Владимир Факеев.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ