Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Летняя школа восточных единоборств в детском лагере «Борец» помогает будущим чемпионам подготовиться к соревнованиям



В специализированном детском лагере «Борец» на базе отдыха «Щаты» Полоцкого района Белорусская молодежная федерация джиу-джитсу и карате-до организовала для будущих борцов летнюю школу подготовки.

 

Мальчишки и девчонки тренируются здесь по три раза в день: утро начинается с зарядки, а в течение дня преподаватели проводят еще два усиленных занятия.

Как отметил старший тренер федерации Владислав Усанин, график достаточно напряженный, поэтому набирают детей от 8 до 14 лет из числа тех, кто подает большие надежды в спорте.

Как правило, это ребята, которые будут сдавать квалификационные экзамены, участвовать в республиканских, европейских и международных соревнованиях.

 

 

Недельные сборы проводятся каждый летний месяц, на смену набирают по 10 – 15 человек. Для воспитанников лагеря организовано четырехразовое питание с учетом высоких физических нагрузок.

Также для юных спортивных звездочек педагоги традиционно готовят программу отдыха. Купание в озере Щаты, «тихая охота», походы с палатками, ночной костер под усыпанным звездами небом, разговоры о спорте и рассказы о знаменитых борцах – мальчикам и девочкам не приходится скучать, а незабываемые впечатления останутся у них на всю жизнь.

 

 

 

К слову, как рассказал Владислав Усанин, представительницы слабого пола также интересуются восточными единоборствами, правда, в числе учеников их не более 20%. В нашей области есть несколько секций этих видов боевых искусств в Витебске, Полоцке и Новополоцке.

Владислав Анатольевич преподает древнее искусство самураев – фехтование на мечах, а также передает своим подопечным секреты рукопашного боя.

Многим из тех, кто этим летом отдыхает и тренируется в «Борце», в октябре предстоит испытать свои силы в борьбе за кубок Белорусской молодежной федерации джиу-джитсу и карате-до «Мастер».

Фото предоставлено Белорусской молодежной федерацией джиу-джитсу и карате-до.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ