16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Игра на слух. Турнир по голболу среди слепых прошел в Витебске



Международный турнир по голболу среди инвалидов по зрению провели в Витебске.

В голбольном матче участвуют две команды по три игрока в каждой. По краям площадки располагаются ворота, в которые руками нужно забить мяч. Перед поединком участники надевают светонепроницаемые очки, чтобы быть в равных условиях, ведь среди спортсменов есть как полностью слепые люди, так и с остатком зрения.

Появилась игра в 1946 году в Германии и была предназначена для реабилитации инвалидов войны. С 1980-го голбол включен в программу Паралимпийских игр.

Международный турнир в Витебске проходил в спортзале Дома культуры железнодорожников. Там собралось 5 мужских и 4 женских команды из Беларуси и России. Гости из соседней страны являются призерами чемпионатов мира и Европы, поэтому считались фаворитами.

Наши земляки такими высокими достижениями похвастаться не могут, но перед именитыми соперниками не тушевались и в каждой встрече давали им бой. Однако по итогам соревнований первое место все-таки досталось россиянам.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте