Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Новополоцкая дзюдоистка завоевала золото на юниорском Кубке Европы



Не вдаваясь в тонкости судейства японских боевых искусств, скажем коротко: иппон в дзюдо – это высшая оценка технического действия. Иначе говоря, чистая победа. 

На юниорском Кубке Европы среди спортсменов до 18 лет Беларусь была представлена командой из 32 атлетов. Золотая медаль - одна. И она прописалась в Новополоцке.

Подарок родному городу ко Дню физической культуры и спорта преподнесла воспитанница СДЮШОР-1 и училища олимпийского резерва Яна Макрецкая. В румынском Клуж-Напоке татами экзаменовало ее пять раз. Во всех схватках – с израильтянкой, украинкой, двумя румынками и турчанкой - Яна выигрывала досрочно. Тем самым иппоном, который в устах рефери ласкает слух победителя поединка и призывает смириться с неизбежным его соперника.

Бонусом к награде высшего достоинства стали рейтинговые очки, открывающие перед нашей землячкой путь на первенство континента, которое пройдет в польской Варшаве 27 – 30 июня 2019 года.

Героине борцовского ковра - 16. Красноречивее всего о нежном возрасте дзюдоистки говорят трогательные ямочки на щеках, которые появляются, когда Яна улыбается. Смотришь и думаешь: ребенок, девчонка, ей бы в куклы играть. А вслушаешься в рассказ о том, как ей пришлось биться за медаль в Румынии, и начинаешь понимать: ошибочка вышла, эта дюймовочка мальчишкам сто очков вперед даст.

В дзюдо есть немало поединщиков, предпочитающих брать оппонентов на измор. Такую тактику Яна не признает. Она всегда рискует, но выигрывает. А победителей не судят.

Самородок был найден Алексеем Ковалевским, первым тренером Яны. Сегодня огранкой и шлифовкой яркого дарования занимаются Артур Фандо и Ольга Роговцова. Поздравляем специалистов с блестящим достижением их подопечной.

Фото Владимира Факеева


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ