Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Областную спартакиаду среди молодых дружинников провели в Витебске



В Витебске на базе отряда милиции особого назначения прошла областная спартакиада среди молодых членов добровольных дружин.

Молодежные отряды БРСМ помогают органам внутренних дел охранять общественный порядок на улицах городов и в местах массового отдыха, выходя на патрулирование вместе с сотрудниками милиции. Всего на Витебщине 153 дружины, в которых числится около 2,3 тыс. молодых людей.

На соревнованиях, проводимых на базе отряда милиции особого назначения, собрались десятки ребят из разных районов области. В церемонии открытия участвовали представители местной власти и обкома БРСМ, правоохранители.

— Благодарю вас за активную гражданскую позицию. То, что вы делаете, очень важно для общества, — сказал начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров. — Желаю всем показать наилучшие результаты. Пусть победит сильнейший, а судейство будет объективным.

— Молодежные отряды — большое подспорье для нас. Я сам, учась в университете, был добровольным помощником органов внутренних дел. Знаю, что это хорошая школа и опыт для будущих милиционеров. Поэтому предлагаю вам задуматься о том, чтобы связать жизнь с правоохранительным блоком, — сообщил глава управления правопорядка и профилактики УВД Вячеслав Петкун. — Подобные мероприятия проводятся регулярно, они позволяют вам повышать теоретическую и физическую подготовку, а нам налаживать связи с общественными организациями для более плодотворной совместной профилактической работы.

Погода внесла коррективы в программу соревнований. Тем не менее дружинники продемонстрировали высокий уровень мастерства в легкоатлетических стартах, силовых видах спорта и специальной подготовке. Также они увидели показательные выступления бойцов ОМОНа. Некоторые ребята изъявили желание в скором будущем стать милиционерами и получили необходимую информацию, связанную с поступлением на службу, от руководства спецподразделения.

В итоге напряженной борьбы первыми в общем зачете стали дружинники Витебской государственной академии ветеринарной медицины, второе место у представителей Полоцкого района, третье — у лиозненцев.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ