Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Около трех десятков спортивных объектов построили и реконструировали в Витебской области за последние 5 лет




В последние 5 лет спортсмены Витебщины регулярно занимаютпризовые места на республиканских и международных соревнованиях. В придвинском крае построены уникальные многофункциональные спортивные объекты,при этом значительновыросло количестволюдей, занимающихся физкультурой. 

Напомним, на предыдущих летних Олимпийских играх единственную золотую награду сборной Беларуси выиграл витебчанин Владислав Гончаров в индивидуальных прыжках на батуте. А одним из героев зимней Олимпиады-2018 в составе нашей национальной команды стала уроженка Сенно биатлонистка Ирина Кривко, которая завоевала золото в эстафетной гонке. Как отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич, эти успехи – наиболее значимые за минувшую пятилетку.  А всего за 2016 – 2020 годы на официальных международных стартах спортсмены Витебщины завоевали 570  медалей.

Международные успехи неразрывно связаны со строительством новых спортивных объектов.

–Олимпийское золото Владислава Гончарова вызвало повышенный интерес к прыжкам на батуте, – подчеркнул Василий Захаревич. – Это стало толчком к строительству в Витебске уникального Центра по прыжкам на батуте. Там организована подготовка как начинающих спортсменов, так и членов сборной Беларуси. Появление центра уже принесло свои плоды. Достаточно вспомнить, что в декабре 2019-го шестеро юных прыгунов из Витебска заняли призовые места на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Токио.

Среди других новых спортобъектов Василий Захаревич отметил физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность» в Ушачах с плавательным бассейном, спортзалами для разных видов спорта и скалодромом.  А в общей сложности за пятилетку на Витебщине построено и реконструировано около трех десятков спортивных объектов.

– Благодаря поддержке государства созданы отличные условия для занятий спортом, – сказал  Василий Захаревич. – Комплексные спортплощадки есть практически в каждом районе. Неудивительно, что в придвинском крае растет количество  занимающихся физической культурой и спортом. Нынче это 25,3% от общего числа жителей. По сравнению с 2016-м показатель вырос на 47 678 граждан.

Собеседник уверен, что вскоре приверженцев активного образа жизни на Витебщине станет еще больше. Напомним, в ближайшие месяцы в Витебске откроются после реконструкции стадион ВГУ им. П. Машерова с искусственным покрытием и уличными тренажерами, воздухоопорный футбольный манеж.  Будут введены в эксплуатацию комплексные спортивные площадки с искусственным покрытием в Лепельском, Витебском, Шумилинском, Поставском и Толочинском районах, а также стадионы в Барани и Болбасово Оршанского района. Продолжаются работы по строительству плавательного бассейна в Глубоком.

Фото из архива «ВВ».



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ