Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

По два «золота», «серебра» и «бронзы» II Европейских игр принесли в копилку страны спортсмены Витебской области



После двух соревновательных дней II Европейских игр в активе белорусских спортсменов было 34 медали (10 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых). Из них 6 завоевали представители Витебской области.

Золото в копилку страны принесли самбист Александр Кокша (весовая категория до 68 кг), легкоатлет Максим Недосеков (прыжки в высоту).

Серебро – бегун Виталий Парахонько (110 метров с барьерами) и самбистка Анастасия Архипова (до 56 кг).

Бронзу выиграли Татьяна Шаракова (групповая шоссейная велогонка) и самбист Степан Попов (до 74 кг).

Своими впечатлениями о II Европейских играх и, в частности, о соревнованиях по прыжкам в высоту с «Витебскими вестями» поделился старший тренер национальной команды Беларуси по легкой атлетике по Витебской области Игорь Головнёв:

– В состязаниях, в которых победил Максим Недосеков, собрались сильнейшие прыгуны в высоту Европы. Макс прыгал уверенно, заказывал сразу большие высоты, показав свой лучший результат в нынешнем сезоне.   Порадовало, что было много болельщиков. В том числе, приехали поддержать легкоатлетов любители спорта из разных регионов Витебской области.

Отличную поддержку земляков во время соревнований отметил и оршанец Виталий Парахонько:

– Доволен своей серебряной медалью. Рад внести свой вклад в общекомандную копилку сборной Беларуси. Да, рассчитывал на максимальный результат, но немножечко не получилось.  Зрители на трибунах, в том числе, мои родители и супруга, здорово поддерживали меня, можно сказать, гнали вперед.  Признателен своему первому тренеру Александру Гутину из государственной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2 Орши, где я вырос как спортсмен. Также благодарю моего нынешнего наставника в Минске Виктора Мясникова, у которого я тренируюсь уже второй год. Добавлю, что II Европейские игры организованы на высоком уровне, сравнимом с чемпионатами мира и другими крупнейшими международными турнирами. Отличные условия и в олимпийской деревне.

Фото из открытых источников


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ