22.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Самого удачливого рыбака-любителя области выбрали на озере под Витебском



Соревнования по любительской рыбной ловле на мормышку «Зимнее Лосвидо-2018» прошли в Витебском районе.

Команда областной инспекции охраны животного и растительного мира заняла первое место   

В минувшую субботу на берегу озера Лосвидо собрались те, кто уверен, что рыбалка – это не только интересный и полезный досуг, но и азартный вид спорта, где результат определяют тщательная подготовка (правильно выбранные снасти, прикормка и наживка), техника и стратегия, а еще немного опыта и удачи.

Юлия Иванова – «Золотая рыбка»

На лед бороться за победу вышли 8 команд – представители организаций и предприятий области, а также участники индивидуального первенства. Кроме того, судьи назвали и обладателей отдельных номинаций.

У лунок участники провели чуть более пяти часов. Кто-то сделал ставку на крупную добычу и терпеливо выжидал свой трофей, другие  брали на количеством и таскали мелочевку одну за одной.

Самым удачливым рыбаком в итоге стал Александр Кистень с Витебской бройлерной птицефабрики. В общей сложности на его мормышку попались 122 рыбки весом 1365 г, что позволило ему стать победителем в индивидуальном зачете, а также получить специальный приз в номинации «Не качеством, а количеством».

Александр Кистень – победитель в индивидуальном зачете

– Лосвидо – мой любимый водоем. На нем я уже шесть раз становился победителем областных соревнований, – поделился впечатлениями Александр, который более 25 лет увлекается рыбной ловлей.

Судейская коллегия, которую возглавил председатель областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Сергей Редненко, отметила еще одного сотрудника птицефабрики.

Победителем номинации «Золотая рыбка» стала Юлия Иванова – техник-селекционер агрокомплекса им. Шмырева. Девушка призналась, что рыбачит более десяти лет и предпочитает именно зимнюю ловлю: за сезон выбирается на лед не менее десяти раз.

В командных соревнованиях лучшими стали представители областной инспекции охраны животного и растительного мира. Общими усилиями они поймали 2345 кг рыбы.

 

Зрители и болельщики тоже не скучали: взрослые могли проверить свою меткость в пневматическом тире, поучаствовать в шуточных конкурсах, для детей предусмотрели развлекательную программу с аниматорами, песнями, танцами, катанием с горки на тюбингах и санках. Также можно было подкрепиться горячими вкусными блюдами охотничьей и рыбацкой кухни.

– Это наше первое подобное мероприятие. Надеемся, что «Зимнее Лосвидо» станет ежегодным соревнованием, которое будет собирать все большее количество участников, – сказала директор ООО «Велес» (компания – арендатор озера Лосвидо) Елена Прохорова. – Наша цель – популяризация рыбной ловли как прикладного вида спорта, пропаганда здорового образа жизни. Особенно нам бы хотелось видеть больше юных рыболовов, отвлечь подрастающее поколение от гаджетов, чтобы онисвободное время проводили на свежем воздухе. Еще один турнир планируем организовать летом и привлечь к его проведению популярный телеканал «Охота и рыбалка».

Организаторами соревнований «Зимнее Лосвидо» стали Витебский райисполком, областной центр маркетинга и ООО «Велес», партнеры мероприятия – Витебский завод радиодеталей «Монолит», Витебская бройлерная птицефабрика и Витебский лесхоз.

Фото Натальи КАМЛЁВОЙ.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте