Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Спортсмены Витебской области завоевали более 20 медалей на Кубке и первенстве Беларуси по плаванию в Бресте




На Кубке и первенстве Беларуси по плаванию в Бресте спортсмены Витебской области завоевали более двух десятков медалей. При этом воспитанник СДЮШОР №8 областного центра Иван Шамшурин  на дистанции 200 метров баттерфляем установил новый рекорд страны (2.00.05).

Также Иван завоевал бронзу на 100 м баттерфляем, показав одинаковое время с минчанином Арсением Боржаковым. Из других наших спортсменов отличился витебчанин Кирилл Дьяченко, завоевавший пять медалей, в том числе две золотые на 50 м и 100 м баттерфляем. Среди женщин блеснула витебчанка Анна Султанова, выигравшая семь наград, в том числе две высшего достоинства на 100 м и 200 м кролем. Кроме того, отметим юную представительницу областного центра Анастасию Денисову (2005 года рождения), завоевавшую серебро на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Девушка была младше большинства соперниц.  По итогам первенства дружина Витебской области заняла 3-е общекомандное место.

–  Наше выступление считаю успешным с учетом, что в придвинском крае всего две спортшколы готовят пловцов: СДЮШОР №8 областного центра и новополоцкая СДЮШОР «Нафтан», – говорит старший тренер сборной Витебской области по плаванию Валерий Косенков. – Кстати, наибольший медальный вклад в наше выступление внесли представители областного центра. Почти все ребята в Бресте установили личные рекорды. А Кирилл Дьяченко и Анна Султанова забронировали право выступать на ближайших международных соревнованиях – на Кубке стран СНГ в Казани.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ