Топ-100
17.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0655 2.3307 3.2077

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Тестовый турнир по стрельбе из лука к II Европейским играм пройдет в Минске в мае



Тестовые соревнования по стрельбе из лука к II Европейским играм состоятся на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский" в Минске с 2 по 5 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Сегодня в СОК "Олимпийский" под руководством министра спорта и туризма Сергея Ковальчука и директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгия Катулина состоялось совещание о готовности спорткомплекса к предстоящим стартам. Рассматривались вопросы, связанные с порядком допуска на объект во время Европейских игр, обеспечением безопасности участников и зрителей, созданием временной инфраструктуры, организацией питания, медицинского обеспечения, работы волонтеров, телевизионных трансляций.

Тестовые соревнования по стрельбе из лука войдут в программу чемпионата Беларуси. В мае атлеты смогут оценить инфраструктуру, какие проблемы еще необходимо решить до старта на Европейских играх. Турнир по стрельбе из лука (классический и блочный) на Играх пройдет с 21 по 28 июня. Победители в личном зачете у мужчин и женщин в классическом луке, а также в миксте получат путевки на Олимпийские игры в Токио.

СОК "Олимпийский" во время II Европейских игр также примет турнир по пляжному футболу (25-29 июня). Тестовые соревнования по данному виду спорта прошли в белорусской столице в августе прошлого года. В июне 2019 года в Минске выступят команды из Беларуси, Италии, Испании, Португалии, России, Швейцарии, Украины и Румынии, которые разыграют один комплект наград.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в девяти видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Фото Министерства спорта и туризма


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте