16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Турнир по мини-футболу среди энергетиков 6 стран приняла Витебщина



Четверть века на турнире по мини-футболу, проходившем ранее в Новолукомле, а теперь и в Витебске, соревнуются энергетики из разных государств. Нынче на состязания приехали 26 команд из 6 стран. 

Люди, которые знают, что такое энергия, и сами не прочь подзарядиться ею на спортивном поле. Традиционно соревнования по мини-футболу, уже ставшие визитной карточкой отечественных энергетиков, проводятся под патронажем Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности. Только в последние два года разросшийся турнир вышел и на витебскую арену.

Немудрено, что один город не может вместить столько участников: около 400 спортсменов из 26 команд, включая 6 – ветеранов старше 40 лет, съехались из Беларуси, России, Украины, Латвии, Венгрии, Молдовы.

В Витебском центральном спортивном комплексе состоялось открытие и прошли баталии между 20 молодыми командами, а в городе белорусских энергетиков в спортивном комплексе Лукомльской ГРЭС соревновались ветераны мини-футбола.

Председатель Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Владимир Диклов отметил, что подобные соревнования объединяют людей с общими традициями, интересами, они живут в мире и сотрудничают друг с другом. Команды из других государств с удовольствием принимают приглашение на турнир.

Помимо участия в спортивных баталиях, гости познакомились с Витебском и Новолукомлем, достопримечательностями нашего региона, а также побывали на отраслевых предприятиях, пообщались с коллегами.

В течение четырех дней спортсмены забивали голы и защищали свои ворота. В упорной борьбе среди молодых команд на пьедестал почета взошли отечественные энергетики: «золото» у брестского «Гефеста», «серебро» у «Гродноэнерго», а «бронзу» взял минский «Газпром трансгаз Беларусь». Как отметил главный судья соревнований Андрей Василькевич, это беспрецедентный случай, когда белорусы завоевали все призовые места.

В состязаниях среди ветеранов на первое место вышла команда «Гомельэнерго», на втором обосновались футболисты Оршанской ТЭЦ, третье место досталось гостям из Венгрии.

Дружеские связи энергетиков разных стран от года к году крепнут и расширяются. За четверть века турнир по мини-футболу принимал команды не только из ближнего, но и дальнего зарубежья, приезжали даже спортсмены из Франции и Китая.

Глядя на захваченных азартом игроков, понимаешь, что общее увлечение стирает все границы. А значит, такие встречи необходимы не только футболистам, но и разным народам, чтобы их энергия служила для укрепления интернациональной дружбы.

Фото предоставлено газетой «Чырвоны прамень».

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте