23.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Турнир по таэквондо памяти Кудрина прошел в Шарковщине



В Шарковщине прошел третий районный турнир по таэквондо, посвященный памяти Героя Советского Союза Романа Кудрина. Во время поединков родители и гости эмоционально поддерживали юных спортсменов, а члены судейской коллегии, в том числе мастера спорта международного класса, оценивали каждый технический прием.

Победителями в разных весовых категориях стали Егор Табола, Егор Решетников, Дарья Рогачевская, Юлия Кожан, Артур Шапаловский, Дарья Машара и другие ребята. Алексей Хвецкович, одержавший победу в своей номинации, также завоевал кубок и диплом районного общественного объединения «Белорусский союз офицеров» в номинации “Лучший боец турнира”. Второй кубок “За волю к победе” офицеры вручили самому юному спортсмену – восьмилетнему Тимуру Кукутю. Накануне соревнования он проболел две недели, но это не помешало ему в поединках продемонстрировать напор и волю к победе.

По итогам турнира член районного комитета Коммунистической партии Беларуси Борис Рутковский вручил призы в номинации «Спортсмен-патриот» Олегу Рачицкому, Евгению Рогачевскому, Дарье Машаре, Дарье Рогачевской и Юлии Кожан.

По словам начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмилы Стомы, ежегодное состязание дает возможность ребятам из горпоселка еще раз задуматься о мужестве, стойкости и отваге тех, кто бесстрашно воевал на фронтах Великой Отечественной войны, защищая родную землю. Кстати, в районе также ежегодно проходит турнир, посвященный подвигу воинов-интернационалистов.

– Таэквондисток в Шарковщине немного, поэтому они соревнуются с мальчиками и часто благодаря бойцовскому характеру и неординарному подходу обыгрывают их, – подчеркивает главный судья турнира, тренер, обладатель черного пояса 3-го дана в таэквондо Игорь Иванов. – Ребята с огромным интересом постигают азы боевого искусства. Постоянные тренировки оттачивают силу, скорость и точность ударов.

Занимаются мальчики и девочки в кружке при центре детей и молодежи, а также в группе первичной организации ОО «Белорусская федерация таэквондо» района.

Шарковчане не раз блистательно выступали на чемпионатах Беларуси по таэквондо среди кадетов, юниоров, мужчин и женщин, участвовали в чемпионатах Европы и мира.

В районе есть 2 мастера спорта международного класса, 8 мастеров спорта, 22 кандидата в мастера, более 100 перворазрядников. Самым титулованным является мастер спорта международного класса, обладатель черного пояса 2-го дана, неоднократный чемпион Беларуси, серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров Алексей Иванов.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте