23.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

В Беларуси принимаются заявки на конкурс песни церемоний открытия и закрытия Евроигр 2019



По 1 ноября в Беларуси принимаются заявки на конкурс песни церемоний открытия и закрытия II Европейских игр 2019 года, сообщили в Министерстве культуры. Песни должны раскрывать тему единения народов, мирного спортивного соревнования, гостеприимства Беларуси, отражать искренность и теплоту страны– хозяйки Евроигры.

Участникам конкурса, каждый из которых может представить не более двух композиций продолжительностью от 2,5 до 4 минут, необходимо подать заявку и материалы (аудиозапись, нотная запись, текст песни на русском, белорусском и английском языках) на почтовый или электронный адрес Молодежного театра эстрады: 220007, г. Минск, ул. Московская, 18 а, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Телефоны для справок: (017) 213-19-49, 213-15-66.

Победители, которых определит компетентное жюри по итогам двух туров, получат специальные дипломы и денежные премии в размере 100, 70 и 50 базовых величин.

Цель конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи, привлечение широкого круга авторов к участию в создании творческого контента Евроигр, создание новых музыкальных произведений с использованием национальных мотивов, которые могли бы быть исполнены на церемониях открытия и закрытия игр.

***
Меньше месяца остается до финиша открытого конкурса на разработку талисмана II Европейских игр. Организаторы постоянно получают эскизы, но рассчитывают на большую активность.

Заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов отметил, что главной идеей талисмана видится "папараць-кветка" и купальский костер. Ведь предстоящий континентальный спортивный форум пройдет в конце июня, незадолго до праздника Ивана Купалы. Именно эти мотивы стали основой официального логотипа Евроигр, поэтому логично, если и талисман будет выполнен в соответствии с этой стилистикой.

В скором будущем логотип Игр-2019 и слоган – «Bright Year, Bright You» («Яркий год, яркий ты») появятся на билбордах и общественном транспорте Минска, не хватает только талисмана, который также должен украсить улицы столицы.

Авторы трех лучших эскизов получат пригласительные билеты на мероприятия II Европейских игр, а также комплекты парадно-спортивной экипировки национальной сборной Беларуси.

Заявку на участие и файл с изображением талисмана следует высылать на электронную почту организатора: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (в теме письма указать "Конкурс").

По материалам БелТА. Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте