Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Полоцке состоялся открытый Кубок Беларуси по кикбоксингу



В Полоцке состоялся открытый Кубок Беларуси по кикбоксингу с участием спортсменов из Литвы и России.

Соревнования проходили в спортивном комплексе единоборств «Олимпиец» среди мужчин и женщин в трех возрастных категориях: младшие юниоры — 15 – 16 лет, старшие юниоры — 17 – 18 лет, а также взрослые спортсмены — от 19 лет.

Кубок республики, как отметил главный тренер национальной команды Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу Виталий Тишуров, входит в число важнейших стартов, где спортсмены могут прощупать своих основных конкурентов. Перед младшими юниорами стоит задача набраться опыта и подготовить себя к последующей ответственной работе, молодежи предоставляется шанс как можно ярче заявить о себе и выполнить нормативы мастеров спорта, а для взрослых бойцов это контрольная точка проверки своей спортивной формы.

Полоцк, по словам Виталия Тишурова, принимает топовый турнир не случайно. Здесь находится один из главных центров развития кикбоксинга в нашей стране со славными традициями и сильными тренерами, воспитавшими много чемпионов. Крепкие школы восточных единоборств сложились также в Новополоцке и Витебске – к поединкам с их воспитанниками всегда готовятся как к самым серьезным сражениям.

Турнир подтвердил ожидания. По оценке главного судьи соревнований Анатолия Селедевского, команды привезли на Кубок республики сильные составы, включая чемпионов мира и Европы, спортсмены показали высокий класс.

По итогам четырех дней соревнований первое место завоевала команда Витебской области с результатом 12 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых медалей. На втором месте – сборная Минской, на третьем – Могилевской области.

Фото предоставлено СДЮШОР «Олимп» и ВГУ им. П. Машерова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ