Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Сенно около 500 человек приняли участие в легкоатлетическом забеге, посвящённом памяти Петра Машерова



В Сенно прошел 31-й легкоатлетический забег, посвященный памяти Героя Советского Союза Петра Машерова. На старт вышли около 500 человек, в том числе из Витебска, Полоцка, Новополоцка и Смоленска.

Как отметил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сенненского райисполкома Сергей Метелица, за всю историю пробега в нем участвовали более 25 тыс. любителей легкой атлетики из всех регионов нашей страны и гостей из России. Соревнования дали путевку в жизнь многим известным спортсменам, в честь которых неоднократно звучал гимн Беларуси на различных международных соревнованиях, в том числе и Олимпийских играх.

На пяти дистанциях (200 м, 1 км, 3 км, 5 км и 10 км) стартовали мальчишки и девчонки, мужчины и женщины. Все участники получили вымпелы от организаторов, а победители – призы. Фактически сразу три дистанции пробежал многодетный отец Сергей Березко, работающий механизатором СУП «Совхоз им. Машерова». В свое время он неоднократно выступал сам, а сейчас на всем протяжении дистанций консультировал детей о тактике их прохождения. Вначале Сергей пробежал 200 м с сыновьями-близнецами Стасом и Сашей, затем 1 км и 3 км соответственно с дочерьми Ирой и Кирой.

Помощь в организации пробега оказали хозяева агроусадеб «На набережной» и «Моторезервация», а также минский мотоклуб «Просто человеки». К слову, столичные байкеры взяли шефство над тремя сенненскими многодетными семьями, уже второй раз приехав к ним с подарками.

Фото Сергея Ляшука.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ