Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Витебчанин из сборной Беларуси по пляжному футболу оценил шансы команды на победу в чемпионате мира в Парагвае



Исторического успеха достигла сборная Беларуси по пляжному футболу в конце июля на европейском квалификационном турнире к чемпионату мира. В состязаниях сильнейших национальных дружин континента в Москве наша команда заняла третье место и впервые пробилась в финальный этап первенства планеты. В ходе турнира белорусы победили сборные Турции, Литвы, Швейцарии (дважды), Франции, Португалии, Италии и проиграли только соперникам из Польши. Весомый вклад в этот триумф внесли витебчанин Иван Константинов и получивший белорусское гражданство украинец Анатолий Рябко, представляющий Витебскую область.

По возвращении с отборочного турнира Иван поделился с «Витебскими вестями» впечатлениями от соревнований и рассказал об ожиданиях от предстоящего первенства мира в Парагвае.

–  Нынешним летом сборная Беларуси неудачно выступила на Евроиграх в Минске, заняв седьмое место, но в Москве сполна реабилитировалась перед своими болельщиками. За счет чего был достигнут прогресс?

– В тренировочном процессе ничего не изменилось по сравнению с тем, как готовились к Евроиграм. Все стандартно: разбирали матчи, готовились к каждому сопернику. Я считаю, разбежка в результатах объясняется психологическими причинами. В Минске на нас давил груз ответственности. И, возможно, мы где-то, что называется, перегорели.  А в Москве немного раскрепостились – психологически легче стало. Плюс сейчас в физическом плане все футболисты вышли на пик формы. Рад, что выходом в финальный этап дали толчок для большей популяризации и развития пляжного футбола в Беларуси.

– Какие матчи в Москве можете выделить?

– Наши победы на втором групповом этапе над Португалией и Италией. Всегда приятно обыгрывать фаворитов.  Во встрече с Италией, выигранной в серии послематчевых пенальти, сравняли счет на последних секундах основного времени, испытав непередаваемые эмоции.

– Как можете прокомментировать единственное поражение на турнире?

– Матч со сборной Польши для нас был следующим после того, как уже завоевали путевку на финальный этап чемпионата мира. Возможно, недостаточно настроились. Также физически немного подсели – до этого провели две тяжелейшие игры с Португалией и Италией. 

– Считаете ли третье место на отборе в Москве самым значимым достижением в вашей карьере?

– Да, это один из наиболее важных спортивных успехов для меня, да и в целом для пляжного футбола Беларуси. Хотя, конечно, рассчитывали на большее.

– На что по силам рассчитывать сборной Беларуси на чемпионате мира в Парагвае, что пройдет с 21 ноября по 1 декабря?

– Исходя из общения с футболистами сборной России, которые уже участвовали в решающих этапах первенства планеты, понимаю: у нас неплохие шансы на успешное выступление. Российские коллеги рассказывали, что уровень соперничества на европейской квалификации выше, чем на чемпионате мира. Поэтому, думаю, при удачной подготовке и благоприятной жеребьевке можем замахнуться на призовые места. Явные фавориты первенства – бразильцы. А из европейских сборных Беларусь со всеми может играть на равных.     

Фото TUT.BY


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ