Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Витебская область делегирует на Евроигры-2019 своих атлетов, волонтеров и других участников



Подготовка к одному из самых масштабных спортивных мероприятий, когда-либо проходивших в Беларуси, выходит на финишную прямую. Витебская область на II Европейские игры – 2019 в Минске делегирует своих атлетов, а в мае примет эстафету пламени мира.

Размах предстоящего события впечатляющий: свыше 4 тыс. спортсменов из более 50 стран Европы, 23 дисциплины, 10 дней напряженной борьбы за звание лучшего, почти 200 комплектов медалей, 18 тыс. аккредитованных участников, свыше 24 тыс. волонтеров. По масштабу оно приближается к зимним Играм в Пхёнчхане. Для спортсменов Евроигры – шанс получить путевку на Олимпиаду-2020 в Токио.

Начальник управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович заострил внимание на том, что давно стартовала продажа билетов онлайн и в городах республики, а на некоторые финальные соревнования наиболее популярных видов спорта (гимнастика, пляжный футбол, карате) они раскуплены уже на 50%.

Дирекция постаралась сделать цены демократичными – от 5 до 50 рублей. На самые востребованные зрелища – церемонии открытия и закрытия – стоимость зрительского места составляет 150 – 300 рублей и 70 – 150 рублей соответственно.

Иностранцам билеты дают возможность с 10 июня по 10 июля находиться на территории Беларуси без визы, причем вне зависимости от того, каким видом транспорта прибыли гости из-за рубежа. Данный факт отметили, например, в Праге представители чешского Олимпийского комитета и выразили заинтересованность не только в официальном визите сборной страны, но и организации экскурсионных туров для болельщиков.

Что касается удобства зрителей, то, в частности, для людей с ограниченными возможностями предусмотрены отдельные зоны, в том числе места для инвалидов-колясочников и собак-поводырей.

Кроме того, этих лиц будут сопровождать волонтеры, так что комфортное пребывание на стадионах будет обеспечено для каждого. Алексей Богданович рассказал, что во время закрытия все зрители на стадионе станут участниками грандиозного шоу, и это еще один повод лично побывать на финале Евроигр.

Помощь волонтеров на таком мероприятии неоценима, отметил начальник по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда Максим Кошкалда. Уже сейчас одобрено 24 тыс. заявок, и они продолжают поступать. Белорусы, россияне, украинцы, англичане, американцы, малазийцы – география добровольческого движения обширна.

Конечно, главным критерием при отборе было владение иностранным языком, но также важны желание помогать другим и навыки коммуникации. Некоторые из наших соотечественников получили опыт волонтерства на недавнем чемпионате мира по футболу в России, что несомненно поможет им и на Евроиграх.

Поскольку для страны это не только спортивное, но и большое культурное мероприятие, не останутся в стороне и регионы. Так, на Витебщину эстафета пламени мира, которая начнется в Риме 3 мая, прибудет 24 мая и продлится до 29-го числа.

Среди факелоносцев, а всего их в эстафете порядка 450, можно будет увидеть прославленных придвинских спортсменов – Вячеслава Гончарова и Вадима Девятовского.

Также пламя мира будут передавать из города в город звезды эстрады, педагоги, представители трудовых коллективов.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ