20.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Витебские хоккеисты не смогли обыграть аутсайдеров чемпионата из Бреста



Хоккейный «Витебск» не сумел на родном льду обыграть соперников из Бреста и ухудшил свое турнирное положение в рамках чемпионата страны.

После выездного матча хоккеисты «Витебска» возвратились на родной лед. Следующим соперником был один из аутсайдеров чемпионата – «Брест». Много лет эта команда считалась отстающей, да и в начале этого сезона «зубры» плелись в конце пелотона. Однако ныне дружина с берегов Буга провела неплохую работу над ошибками и выдала серию из трех викторий кряду. При этом особенно стоит отметить оборону южан. Всего три пропущенные шайбы за 180 минут игрового времени – результат гроссмейстерский.

«Витебск» с появлением российского вратаря Данилы Алистратова тоже подтянул защитную линию, а вот с голами у наших земляков по-прежнему туго. Чего только стоят два подряд сухих поражения от «Лиды» и все того же «Бреста».

Как ни странно, но по-хозяйски матч начали гости. Брестчане с первых минут оккупировали зону защиты витебчан, и это вскоре принесло свои плоды. После грамотного розыгрыша большинства Илья Бобко открыл счет.

Пропущенная шайба заставила «медведей» встрепенуться. «Витебск» заиграл в более агрессивный и скоростной хоккей, следствием чему стали удаления в стане гостей и моменты у их ворот. В конце концов, наши земляки взяли свое. На последней минуте периода Роман Серафимович буквально смел паутину с верхнего угла брестских ворот.

Ничейный результат на табло продержался практически весь второй игровой отрезок. И вновь инициатива по изменению паритета осталась за приезжими хоккеистами. Валерий Кубраков заставил капитулировать голкипера витебчан и вывел «Брест» вперед 1:2.

Больно уколов оппонента, гости ушли в глухую оборону, сосредоточившись на защите добытого результата. «Витебск» продолжал искать шансы в атаке, но особо в созидании не преуспел.

Игра несколько успокоилась и взорвалась только в середине 3-го периода. Всего за пару минут гости дважды отправили шайбу в ворота хозяев и ушли, как оказалось, в решающий отрыв. Хоккеисты областного центра попытались спасти матч, но их усилий хватило только на один гол. Его авторам стал Максим Ковальский. Итог 2:4 в пользу Бреста.

Крутое пике «медведей», которое вылилось в три поражения подряд, привело к тому, что «Витебск» впервые за долгое время опустился на самое дно турнирной таблицы чемпионата страны. Оттолкнуться он него будет непросто. Впереди у наших земляков выездная серия их трех матчей. В маршрутном листе вояжа значатся Лида, Могилев и Новополоцк.

Виталий Сергеев, фото автора

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте