22.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Витебский “Рубон” дважды разобрался с минскими "Цмокамi" на домашнем паркете



Баскетбольный чемпионат стремительно движется к плей-офф, а это значит, что  даже минимальные помарки для витебчан недопустимы. Матч с минским «РЦОП - СДЮШОР Цмокi» как раз входил в категорию, где наши земляки были обязаны добиваться виктории.

К тому же был у рубоновцев и еще один стимул: первая встреча пришлась на день рождения главного тренера команды Руслана Бойдакова.

Не став откладывать дело в долгий ящик, хозяева сразу обрушили на неприятеля волну своих атак. Быстрые комбинации приводили в замешательство минчан, и их отставание быстро увеличивалось. Уже спустя 10 стартовых минут гости проигрывали 10 очков.

Не поменялась ситуация на паркете и во второй четверти. «Рубон», как говорится, на классе наращивал свое преимущество. Единственное, что беспокоило тренерский штаб хозяев, – это слабая реализация штрафных бросков. К большому перерыву витебчане не реализовали 8 подобных попыток. Гости к этому элементу игры относились более рачительно, а потому до поры до времени не уходили в большой минус. К заключительной четверти их отставание исчислялось 19 очками.

Упрямство минчан закончилось уже во время последней десятиминутки. Молодежь «драконов» выдохлась, и хозяева без труда увеличили свой гандикап до 31 балла – 93:62. Больше всего настрелял приезжим баскетболистам Максим Шустов, который закончил встречу с 21 очком в активе.

На следующий день команды продолжили радовать публику результативным баскетболом. Первая четверть игры закончилась минимальной победой «Рубона» 28:27. Такая ситуация на площадке не устраивала тренерский штаб хозяев, и после антракта благодаря заменам и тактическим перестроениям игра несколько поменялась. Витебчане стали активнее защищаться и давать меньше простора оппоненту. Это привело к тому, что большому перерыву на табло горели 52:40 в пользу «Рубона».

Казалось, что и в этой встрече хозяева без особых хлопот обойдут соперников на несколько десятков очков, но в третьей четверти размеренное течение игры было нарушено. Минчане выдали несколько отличных минут и стали сокращать свое отставание. Витебчане явно не ожидали такой прыти от гостей и много ошибались в простых ситуациях.

Мандраж хозяев закончился с финальной сиреной игрового отрезка, и в заключительной четверти доминирование витебчан на паркете возобновилось. Без особого труда наши земляки организовали внушительный рывок, который окончательно расставил все по своим местам. «Рубон» уверенно победил 99:73.

Виталий Сергеев, фото автора.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте