11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

В Лепеле возобновили старейшие в Беларуси гонки на картах



Российские гонщики возобновили участие в открытых лично-командных соревнованиях по картингу «Золотая осень» в Лепеле, которые являются старейшими в Беларуси гонками на картах. На очередных стартах, прошедших 23 сентября, командную победу праздновали представители Полоцка.

Как сообщили в Лепельском районном центре детей и молодежи, в соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов в семи классах машин из райцентров Витебщины, а также из Могилева и Смоленска. В командном зачете вместе с полочанами, которые привезли в Лепель самую многочисленную сборную, на пьедестал почета поднимались хозяева турнира и гонщики из Докшиц, завоевавшие соответственно второе и третье места. Представители российского региона приехали в белорусский райцентр после длительного перерыва и, хотя остались без призов, высоко оценили трассу и организацию соревнований, поэтому намерены вновь стать постоянными участниками гонок.

В личном первенстве в классе «Малыш» (возраст участников 6-8 лет) полоцкие гонщики тоже оказались вне конкуренции: Егор Панфилов, Константин Волков и Артур Шардыко завоевали первое, второе и третье места. Их земляки Юрий Ледницкий и Влад Сухаленок стали лучшими в классах «Мини» (8-13 лет) и «Формула-250» (12-17 лет). Представители лепельской команды Алексей Демко и Даниил Бабай поднялись на высшую ступень пьедестала в классе «Национал» (с 15 лет) и «Популярный» (12-17 лет). Оршанец Станислав Макаревич оказался самым быстрым в классе «Формула» (8-13 лет), гонщик из Ушач Максим Чимпой победил в классе «Ф-125» (с 16 лет). Все призеры соревнований награждены кубками, медалями и ценными призами, предоставленными Лепельской районной организационной структурой ДОСААФ.

Открытые лично-командные соревнования по картингу «Золотая осень» проводятся в Лепеле более четверти века и посвящены памяти Виктора Пузанова, основателя лепельской школы картинга. Примечательно, что среди участников состоявшихся гонок было немало учеников Виктора Николаевича. Они увлеклись этим видом спорта в детстве, а нынче сели за штурвалы картов для участия в гонках среди взрослых. Сейчас руководит лепельской секцией картингистов также ученик известного тренера Сергей Лыморев.

Фото предоставлены Лепельским районным центром детей и молодежи

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте