Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
-1 oC пасмурно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.14м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

На горе Маяк в Браславском районе возвели смотровую вышку высотой с 4-этажный дом

Гора Маяк – самая популярная обзорная точка на Браславщине --«выросла» еще на 15 метров. Смотровую вышку высотой с четырехэтажный дом возвел Национальный парк «Браславские озера», чтобы еще шире открыть изумительную по красоте, глубине и широте панораму природы озерного края.

На севере за озером Снуды убегают вдаль лесистые холмы, на фоне которых просматриваются башни костела в деревне Плюсы. За ней – граница с Латвией. На западе передний план занимает полуостров Переволока, а дальше зелень или золото в зависимости от поры года перелесков, лугов. Слободка с ее белоснежным костелом, кажется, совсем рядом. Немножко левее на горизонте вырисовываются зубцы костела в деревне Иказнь. К югу – вновь голубое раздолье озера Струсто с его многочисленными островами. Среди холмов можно рассмотреть и очертания браславской Замковой горы…

 К новой обзорной вышке протянули электролинию, сделали подсветку и установили видеонаблюдение, отремонтировали ступеньки. Все работы обошлись в 200 тысяч рублей.

Затраты, говорят в туротделе, того стоят. Гора Маяк – одно из самых посещаемых мест. Даже минимальная стоимость входного билета (посещение планируется сделать платным) позволит быстро окупить затраты.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ