19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Туризм

На территории Полотовского и Малоситнянского сельсоветов 14 сентября пройдет традиционный грибной чемпионат, в котором планируется участие более 100 команд. Подведение итогов состязаний выльется в масштабный экологический фестиваль с одновременным приглашением в гости к могучему хозяину лесных просторов – полоцкому Лесуну. Два года назад этот мифологический персонаж поселился в Вороновском лесу на берегу озера Яковцы, а теперь меняет резиденцию, обустраивая свой домик рядом с деревней Казимирово. Именно она и станет центром праздника, пропагандирующего здоровый образ жизни и бережное отношение к природе.
Comments

Усадьба Плятеров в агрогородке Опса на Браславщине будет оснащена геотермальной установкой. Реализация проекта обойдется в 100 тысяч долларов. Глобальный экологический фонд в рамках Программы малых грантов предоставит половину необходимых средств. Оставшиеся расходы берет на себя ООО «Усадьбы и замки», созданное в этом году для реконструкции и проведения реставрационных работ. В его собственности и находятся графские постройки. Тепловой насос понадобится для отопления, кондиционирования усадьбы и прилегающих зданий. В настоящий момент разрабатывается необходимый для этого пакет документов. Запуск установки запланирован на следующую осень.
Comments

Отпуск не отпуск, если ты никуда не съездил, не сменил обстановку. Причем, как бы ни было приятно нежиться на солнышке где-нибудь у моря, предпочитаю подпитываться новыми впечатлениями, знакомясь с другими странами. В этот раз выбор пал на Италию, а именно на семидневный экскурсионный автобусный тур, особенно популярный в этом году. Вторая часть - Под солнцем Средиземноморья, или Необыкновенные приключения белорусов в Италии. Часть вторая.  
Comments

Идея пройти по берегам Двины в центральной части Витебска возникла после того, как кто-то из коллег рассказал про хобби знакомого художника. Как только пересохнет русло Двины, он выходит на каменистые берега и ищет разные старинные вещи, которые выпускает из своих объятий речная вода. В частности, стародавние бутылки и аптекарские склянки. За несколько лет подобных прогулок у него, кроме прочего, собралось более полусотни стеклянных находок. Вот и корреспонденты «ВВ» решили прогуляться, поискать, а заодно и посмотреть, что происходит на берегах Двины в обычный день. Свой путь по левому берегу начали от Слизкого ручья (район улицы Чехова), а закончили у моста Блохина.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте