23.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Туризм

Мировой лидер в онлайн-бронировании объектов проживания сайт Booking.com объявил итоги премии Guest Review Awards. Среди награжденных и база отдыха «Дривяты» Национального парка «Браславские озеры».
Comments

Все 14 сельских библиотек Дубровенщины разработали экскурсионные маршруты по родному краю. По словам заведующей отделом маркетинга центральной районной библиотеки Надежды Дударевой, они создавались для расширения работы по краеведению. Собранный материал поможет гостям, туристам и местным жителям больше узнать об истории Дубровенщины.
Comments

Приехать в незнакомый город, чтобы погостить у человека, которого прежде не знал, или пустить к себе переночевать незнакомца-иностранца. Скажете, это авантюра? А вот и нет! Это  каучсерфинг – международное движение, охватывающее свыше 12 млн людей из  более 200 тысяч населенных пунктов мира. Оно объединяет самых открытых путешественников, отправляющихся порой на противоположный конец света, чтобы познакомиться с новой культурой, традициями и пообщаться с местными жителями, и гостеприимных, радушных хозяев, готовых бесплатно принять у себя визитеров, рассказать им про свою страну, достопримечательности или предоставить туристу спальное место для ночлега.
Comments

В минувшем году в придвинском крае было зарегистрировано 606 субъектов агроэкотуризма, сообщили в  пресс-центре инспекции МНС по Витебской области. Правда, активно принимали туристов только 470 субъектов, остальные занимались ремонтно-строительными работами, приводили в порядок территорию, а некоторые лишь жаловались на отсутствие сезонного спроса. И это при том, что хлебосольность хозяев агроэкоусадеб оценили более 30 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в 2015-м. Кстати, красивая природа и богатое историко-культурное наследие привлекают на Витебщину все больше иностранцев.
Comments

С 12 февраля для граждан 80 стран начнет действовать пятидневный безвизовый режим. Воспользоваться такой возможностью смогут иностранные гости только при условии въезда в Беларусь через Национальный аэропорт Минск. К слову, в белорусскую столицу можно добраться прямыми или стыковочными рейсами из таких городов, как Париж, Рим, Барселона, Вена, Прага, Берлин, Хельсинки, Варшава, Рига, Вильнюс, Будапешт, Белград, Киев, Стамбул, Пекин. Необходимо иметь в виду, что прилететь в Минск, к примеру, из Варшавы на самолете, а уехать обратно на автобусе, поезде или автомобиле нельзя. Указ касается только Национального аэропорта Минск.
Comments

Березинский биосферный заповедник начал организовывать недельные конные туры с обучением верховой езде, сообщили в государственном природоохранном учреждении. – Сама услуга катания верхом у нас появилась относительно недавно - в начале июля 2016 года. Тогда были закуплены собственные лошади для верховой езды, нанят инструктор и выбран маршрут по лесной заповедной тропе, обустроен плац. Теперь же мы разработали и в конце января протестировали 7-дневный тур "Ход конем" с обучением верховой езде и обширной программой, проживанием в комплексе "Сергуч". Для тех, кто хочет научиться самостоятельно кататься, это гораздо более удобный вариант, – отметил специалист по туризму заповедника Артем Дамуть.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте