24.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Туризм

Первая в Толочинском районе агроусадьба делает ставку на рыбалку



Первая в Толочинском районе агроэкоусадьба «Уютный дворик» предлагает посетителям насладиться приятным отдыхом и тихой рыбалкой.

Сергей Юрьев – в своем роде первопроходец в агротуристической сфере района. Не так давно заработала его агроэкоусадьба в д. Загородье, а еще за пару лет до официального открытия ее гостями были любители рыбной ловли из Орши, Борисова, Жодино, Могилева. Многие выражали желание приехать сюда повторно и всей семьей, но тогда не было где приютить туристов.

Пожалуй, именно это стало основной причиной, по которой владелец усадьбы решил превратить живописный уголок на берегу искусственного озера в место отдыха для жителей Толочинщины и других регионов Беларуси. А еще, признается Сергей Федорович, примером послужила база отдыха в Могилевской области, после ее посещения захотелось сделать что-то подобное и в родном крае.

Возводить жилой дом и баню помогали родственники и компаньон, стройматериалы и мебель закупали в России, чтобы сэкономить и не брать кредит в банке. Внешне постройки выглядят весьма респектабельно. Уютный дом рассчитан на 6 мест, но усадьба может принять и в три раза больше посетителей.

Сергей Юрьев отметил, что руководство района шло навстречу ему как пионеру толочинского агроэкотуризма и предложило на выбор несколько участков, из которых предприниматель выбрал тот, что был ближе к райцентру и куда можно добраться в любое время года.

На искусственном водоеме, оставшемся после находившихся здесь в 1990-х годах колхозов, который арендует Сергей Федорович, каждую весну он проводит зарыбление. На зиму запустил щук, весной будет видно, как они перенесли капризы погоды. Кстати, поймать заветную золотую рыбку здесь можно без потрясения для кошелька: с каждого поклонника крючка и грузила, приезжающего только ради любимого хобби, Сергей Юрьев берет всего-то два рубля за место, а представительницам прекрасного пола и детям до 16 лет рыбацкое счастье улыбается и вовсе бесплатно, равно как и посетителям усадьбы.

Помимо ловли карасей и щук, в «Уютном дворике» можно устроить семейный отдых вдали от городской суеты. Работники усадьбы растопят баньку, даже не заходя в дом. Хозяин продумал и этот пункт: отдельно возвел котельную, чтоб не нарушать уединения гостей.

Постройки на усадьбе выросли за два года. Но это не предел. Сергей Юрьев планирует поставить во дворе большую теплую беседку с камином, чтобы можно было и зимой устраивать в ней свадьбы или другие мероприятия для многочисленных компаний, соорудить детскую площадку. А после – построить птичник, завести фазанов и павлинов.

Недалеко от усадьбы расположен спортивный комплекс «Нива», где можно покататься на лошадях, лыжах, коньках и снегоходах, а летом – на велосипеде. Кроме того, по желанию предлагают обзорную экскурсию по достопримечательностям Толочинского района. Словом, даже гости из других районов и областей смогут отдохнуть в «Уютном дворике» активно и интересно в любое время года.

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте