23.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Туризм

Приведение нормативной базы в соответствие с декретом №7 может занять до 3 лет



Приведение нормативной базы в соответствие с декретом №7 может занять до 3 лет. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Дмитрий Красовский на полях VII Международной конференции по агроэкотуризму.

Дмитрий Красовский отметил, что если декрет №7 вступает в противоречие с другими нормативными правовыми актами, то действуют положения декрета.

– Так будет до момента, пока в эти нормативные правовые акты не будут внесены необходимые изменения. Правительство уже ведет разработку соответствующего комплекса мер по реализации декрета. Это займет разное время - в зависимости от сложности документа. Самые срочные и простые изменения будут реализованы уже в январе-феврале 2018 года. Более сложные вещи могут занять до 3 лет, – рассказал он.

В качестве примера замдиректора Департамента по предпринимательству привел кодекс о градостроительной и архитектурной деятельности - его принятие предусмотрено декретом лишь 1 января 2020 года. Дмитрий Красовский отметил роль еще одного из пакета документов по либерализации бизнеса – это указ №365, который упрощает работу агроусадеб. В документе, к примеру, реализована возможность привлекать по трудовым договорам родственников.

– Раньше так делать было нельзя. Это позволит трудоустраивать людей и оформлять свой семейный бизнес полноценно. Самое обсуждаемое нововведение – разрешение организовывать свадьбы и банкеты. Мы действительно переживали, как это скажется на равенстве конкуренции между традиционным бизнесом общественного питания и агроусадьбами. Но в свете того, что указ был принят в пакете с другими либерализационными документами, такими как декрет №7, мы полагаем, что справедливо было разрешить агроусадьбам организовывать мероприятия, – пояснил он.

Представитель Минэкономики подчеркнул, что агроэкотуризм в Беларуси демонстрирует небывалые темпы роста.

– За 10 лет мы получили рост с 83 субъектов до более чем 2 тыс. Если говорить о вкладе этого сектора в такие классические показатели, как создание рабочих мест, о вкладе в ВВП, в экспорт, то он не такой большой. Но в отличие от обычного бизнеса он направляет потоки капитала в сельскую местность. И по мере того как такой бизнес развивается, мы получаем не только эффект экономического роста, но и эффект устойчивого и гармоничного развития региона, – констатировал он.

VII Международная конференция по агроэкотуризму – крупнейшее деловое событие в Беларуси, посвященное развитию агроэкотуризма и предпринимательской инициативы в регионах и сельской местности. Среди организаторов мероприятия – Белагропромбанк, Министерство спорта и туризма, БОО "Отдых в деревне".

Во время конференции обсуждаются перспективы развития агротуризма в Беларуси и формы поддержки субъектов агроэкотуризма, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, эффективные формы участия молодежи в агроэкотуризме.

Белта, фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте