24.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Туризм

Уличные часы под радужным зонтиком появились в Глубоком



В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь глубочане преподнесли городу уличные часы. На площади 17 сентября их спрятали под радужный зонтик, возле спортивного стадиона дополнили олимпийскими кольцами, вблизи  городских школ – книгами. А часы у Дома культуры выполнили с музыкальным «оттенком».

Каждый из пяти новых элементов уличного декора мастера частного предприятия «В ажуре» продумали до мелочей. Все подарки подписаны – таблички с названием организаций, предприятий, оплативших изготовление и монтаж, гармонично дополняют единый стиль изделий.

– На реализацию уникального проекта потребовалось время, некоторые детали постарались по возможности упростить не в ущерб внешнему виду, — говорит директор ЧПТУП «В ажуре» Юрий Татаринович. Изделия выполняем по минимальным ценам, приближенным к себестоимости, – это своего рода наш подарок.

В последние годы Глубокое значительно преобразилось. Появились новые аллеи, парки, скверы, монументально-декоративные композиции. В прошлом году стартовала акция «Подарок любимому городу». В ее ходе глубочане приняли участие в создании вдоль озера Кагальное второй по счету аллеи оригинальных уличных фонарей. И вот спустя год горожане вновь совместными усилиями украсили свой райцентр.

– Дата 3 июля для глубочан особенная вдвойне, – отмечает председатель райисполкома Олег Морхат. – В этот день город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Во имя дедов и прадедов, ценой своей жизни защищавших Родину, подаривших нам мирное небо, мы и проводим акцию. Наша задача — сделать город еще краше, планов по благоустройству райцентра еще немало. Хочется верить, что люди будут беречь все то, что создается сообща.

Площадь 17 сентября с двумя старинными храмами, сквером знаменитых земляков – одно из наиболее привлекательных мест города. Первые уличные часы, являющиеся подарком райисполкома решили установить именно здесь. Олег Викторович вместе с руководителями служб и организаций (на фото (№7 и №8)) приехал оценить качество выполненных работ. Он поблагодарил Юрия Марьяновича и его сотрудников за оперативность и мастерство.

Необычный элемент декора почти тут же получил от горожан название «Часы свиданий». Оно и понятно: в историческом центре города всегда много людей как днем, так и вечером, это излюбленное место для фотосессий туристов.

– Также к празднику сделали красочные указатели улиц, к их изготовлению присоединись многие предприятия и организации, – продолжает Олег Морхат. – Дело в том, что город имеет типичную застройку, частный сектор изрезан улочками и переулками. Теперь нашим гостям будет проще в них ориентироваться.

Кстати: В июле глубочане планируют провести 5-й по счету «Вишневый фестиваль». В рамках праздника на центральной площади состоится открытие еще одного подарка, созданного при участии всех горожан. Что это будет за сюрприз, организаторы пока не сообщают.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте