Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Урожай-2020

Механизатор из Глубокого Сергей Зеленкевич стал одним из победителей проекта "Молодежь за урожай"




Победителей проекта "Молодежь за урожай" наградили сегодня во время официального открытия Республиканского форума сельской молодежи на базе Белорусского государственного аграрного технического университета в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Грамотами и премиями Министерства сельского хозяйства и продовольствия награждены Сергей Зеленкевич - механизатор Глубокского комбикормового завода Витебской области (намолотил 3940 т зерна) и Павел Тихонов - водитель предприятия "Амкодор Шклов" Могилевской области (перевез 4644 т зерна).

Как рассказал Сергей Зеленкевич, это была его седьмая уборочная кампания. "В прошлом году у меня было третье место в области среди молодых экипажей, а сейчас - первое в республике. В этом году был хороший урожай, что позволило победить, мне очень приятно. Буду стараться в следующем году намолотить еще больше", - сказал он.

Специальным дипломом ЦК БРСМ отмечены и молодежные экипажи. В их числе Дмитрий Анисимов и Павел Меньшаков - комбайнеры ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевской области, Павел Канцелярчик - комбайнер ИООО "БелДан" Брестской области, Павел Шутила и Александр Шкутько - трактористы-машинисты ОАО "Кухчицы" Минской области, Виталий Янушкевич и Иван Авсейчик - трактористы-машинисты филиала "Агрокомплекс "Шиловичи" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненской области, комбайнер Николай Сыщенко и помощник комбайнера Денис Куколка из КСУП "Ельск" Гомельской области.

Кроме того, награждены молодые водители, отличившиеся на отвозке зерна.

Как отметил начальник главного управления образования, науки и кадров Министерства сельского хозяйства и продовольствия Владимир Самсонович, на сегодняшний день 67 тыс. молодых людей работают в сельскохозяйственной отрасли. "На селе всегда не простая работа, особенно в пиковые периоды, когда нужно быстро посеять, быстро убрать, сохранить то, что вложили человеческие руки в землю. В этом году 229 молодежных экипажей работало на зерноуборочных комбайнах, 18 из них - стали двухтысячниками, 2 - трехтысячниками. 104 молодых водителя были задействованы на отвозке зерна, 25 из них перевезли более 2 тыс. т зерна, 7 - более 3 тыс. т и 2 - взяли четырехтысячный рубеж. Это колоссальный результат", - подчеркнул он.

Проект БРСМ "Молодежь - за урожай!" традиционно проводится во всех регионах страны в период уборочной кампании. Его цель - повышение производительности труда молодых тружеников села, занятых на уборке урожая, поощрение их трудовой инициативы и популяризация сельскохозяйственного труда. Соревнования проходят в номинациях "Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота" и "Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна".



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ