Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Урожай-2018

С начала уборочной кампании на Витебщине выявлено 16 нетрезвых работников сельхозорганизаций



По информации старшего прокурора отдела прокуратуры области Ольги Грицкевич, во время уборочной руководителями госорганов и хозяйств не в полной мере обеспечивался контроль за рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов, снижением материальных затрат, что способствовало  бесхозяйственности, халатному отношению работников к своим обязанностям.

В ряде хозяйств Лепельского, Глубокского, Дубровенского, Лиозненского, Полоцкого, Толочинского районов сельхозтехника работала на полях без государственного техосмотра и необходимых документов. В Верхнедвинском, Дубровенском, Оршанском, Сенненском, Толочинском на предприятиях АПК не было пожарной техники в местах проведения уборочных работ, работники не прошли обучение пожарно-техническому минимуму, комбайны и трактора работали без огнетушителей, допускалось курение в неустановленных местах. Это при том, что за время уборочной в области уже произошло 8 пожаров на сельхозобъектах.

Не в полной мере выполнялась Директива главы государства №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства», в частности, в некоторых хозяйствах отпуск ГСМ не контролировался, что вело к его хищениям.

До сих пор не во всех сельхозорганизациях подготовлены объекты для сбора и хранения урожая. Так, в КУСХП «Ореховно» Ушачского района сушильная установка после уборки урожая 2017 года не консервировалась и не охранялась, что стало причиной хищения деталей из цветных металлов. Однако руководитель хозяйства в милицию не обращался, оборудование не ремонтировалось. Аналогичные факты бесхозяйственности выявлены в ОАО «Агро-Селище», КУСХП «Кубличи» Ушачского района, ОАО «Доваторский», КУПСХП «Городец» Шарковщинского района и других.

По итогам проверок  к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 40 человек.

Фото из архива «ВВ»


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте